وافق مجلس إدارة شركة القاهرة للإسكان والتعمير، على تجزئة سهم الشركة إلى 10 أسهم، لتصبح لقيمة الاسمية للسهم 50 قرشا بدلا من 5 جنيهات.
وحددت الشركة 3 مبررات لتجزئة السهم وهم :
– زيادة عدد الأسهم مما يساعد على سيولة السهم في البورصة.
– توسيع قاعدة الملكية وللتيسير على صغار المساهمين بشراء أكبر عدد ممكن من الأسهم.
– زيادة نسبة التداول اليومي.
وتضمنت قرارات المجلس تفويض رئيس مجلس الإدارة في اتخاذ كافة إجراءات تجزئة أسهم الشركة مع الجهات المختصة ( الهيئة العامة للرقابة المالية).
وفوض رئيس مجلس الإدارة في دعوة الجمعية العامة غير العادية للشركة للنظر في تجزئة القيمة الاسمية لسهم الشركة وتعديل المادتين 6 و7 من النظام الأساسي للشركة.
تحولت شركة “القاهرة للإسكان والتعمير” إلى ربح 210.5 مليون جنيه خلال العام الماضي، مقارنة بصافي خسائر 65.6 مليون جنيه خلال العام الأسبق 2019، مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية من المساهمين.
وارتفعت إيرادات الشركة خلال العام الماضي 2020 لتصل إلى 1.16 مليار جنيه، مقابل إجمالي مبيعات مليار جنيه في العام الأسبق.
ارتفعت أرباح شركة “القاهرة للإسكان والتعمير” بنسبة 32% خلال النصف الأول من العام الجاري، لتصل إلى 106.2 مليون جنيه، مقارنة بصافي أرباح 80.1 مليون جنيه خلال الفترة ذاتها من العام المالي الماضي 2019، مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية من المساهمين.
فيما تراجعت إيرادات الشركة خلال الستة أشهر الأولى من العام الجاري لتصل إلى 583.4 مليون جنيه بنهاية يونيو، مقابل إجمالي إيرادات 612.8 مليون جنيه خلال نفس الفترة من العام الماضي.
وحققت الشركة خلال الربع الأول من العام الجاري، صافي ربح خلال الفترة بقيمة 60.32 مليون جنيه، مقابل صافي ربح بلغ 103.17 مليون جنيه خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.
وتراجعت إيرادات النشاط خلال الربع الأول من 2020 لتصل إلى 276.5 مليون جنيه، مقابل 452.66 مليون جنيه خلال الربع الأول من 2019.








