أجرى بنك “جولدمان ساكس”، اليوم الخميس، تغييرات فى المناصب القيادية لأعماله فى مجال الأوراق المالية فى آسيا بعد التعديلات التى تم إجرائها الشهر الماضى، حيث يسعى البنك الذى يتخذ من نيويورك مقراً له، إلى تعزيز وجوده فى قطاع الأسهم فى كل من دولتى اليابان والصين.
ووفقًا لمذكرة داخلية تم تأكيدها، سينتقل “جون جويس” إلى طوكيو، ليصبح رئيسًا لقطاع الأسهم اليابانية، بينما سينضم “أليكسيس تسانج” إلى العمل من مجموعة العملاء الاستراتيجيين للبنك، ليصبح الرئيس المشارك لمبيعات الأسهم فى الصين الكبرى مع “فيليب صن”.
وتأتى التغييرات بعد تقاعد “بن فيرجسون”، الاقتصادى المخضرم، والذى كان يعمل كرئيس مشارك لأسهم آسيا والمحيط الهادئ، كما انتقل “باديدى رافائيل” إلى نيويورك ليتولى منصبه الجديد.
وأعلن البنك خلال الأسبوع الجارى، أن “إى جى مورس” سينتقل إلى شنغهاى ليصبح رئيسًا مشاركًا فى أكبر اقتصاد فى آسيا، ورئيسا لقطاع الأسواق العالمية فى الصين، وهو منصب تم إنشاؤه حديثًا.
ووفقا للمذكرة، سيقدم “جويس” تقاريرا إلى “شينيشتى يوكوت” و”روبرت دريك بروكمان” و”كانوت دالماسى”، وسيظل الرئيس العالمى لمبيعات الامتياز فى آسيا.
وكان “جويس” قد انضم إلى “جولدمان ساكس” فى عام 2001 كمحلل اقتصادى، وعُين مديراً عاماً فى عام 2012.
وقال البنك الشهر الماضى، إن “دريك بروكمان” سينتقل إلى آسيا كرئيس مشارك لقطاع توزيع الأسهم وتنفيذها فى المنطقة، حيث يدير الأعمال جنبًا إلى جنب مع “دالماسى”.
وقالت مذكرة، اليوم الخميس، إن “تسانج” سيتولى منصب رئيس قطاع صناديق التحوط بالاشتراك مع “لوريان كورتيل”، التى شاركت فى رئاسة قطاع توزيع التمويل فى منطقة آسيا والمحيط الهادئ، و”فريد جرونبيرج”، لتعزيز عروض المنتجات وتعميق العلاقات مع مجتمع صناديق التحوط.
وسيواصل كل من “كورتيل”، و”سيد شابريا” المشاركة فى إدارة قطاع توزيع التمويل فى منطقة آسيا والمحيط الهادئ، مع التركيز على البحث والحصول على تفويضات لعملاء جدد.
وقالت المذكرة إن “جيج باتيل”، الرئيس التنفيذى للعمليات فى آسيا والمحيط الهادئ للخدمات الرئيسية، و”أليكس راينرت”، رئيس قطاع تداول التمويل الأصغر فى المنطقة، سيشتركان فى وظيفة إدارة المخاطر والعمليات اليومية للأعمال الرئيسية.








