قال وليد جمال الدين رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، إن الموانئ التابعة للمنطقة تشهد عمليات تطوير في البنية التحتية والمرافق والخدمات والميكنة الإلكترونية لتعاملاتها وتزويدها بأحدث الأجهزة الملاحية.
وأضاف في بيان اليوم، تتمتع هذه الموانئ بالكثير من المميزات، مشيراً إلى استمرار التنمية بالموانئ ما يحقق التنافسية مع مثيلاتها في البحرين الأحمر والمتوسط، لرفع المنطقة الاقتصادية ضمن مصاف المناطق الاقتصادية العالمية و يؤكد على قدرة المنطقة على تحقيق المزيد من أهداف رؤية الهيئة خلال السنوات المقبلة.
وذكر البيان، أن ميناء الأدبية التابع للهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، استقبل اليوم، سفينة المثقلات فيرماستر لتي ترفع علم هولندا قادمة من الهند، لتفريغ عدد 2 طرد فائق الحجم متضمن وحدتي تفحيم لصالح شركة السويس لتصنيع البترول .
يأتى ذلك في إطار الدور الهام لموانئ المنطقة الاقتصادية في استقبال مثل هذا النوع من المعدات والطرود سواء لخدمة المشروعات القومية أو لخدمة كبرى الشركات العاملة في قطاعات حيوية بالدولة.
وأضاف جمال الدين أن استقبال مثل هذه المعدات والطرود، يعكس صورة إيجابية على معدلات الأداء داخل الموانئ، ورسالة هامة أيضاً للمستثمرين والخطوط الملاحية على قدرة موانئ المنطقة الاقتصادية في عمليات تداول مثل هذه الحمولات والمعدات.
وقد قامت إدارة الميناء برفع درجة الاستعداد لإستقبال الطردين وتهيئة وترتيب مسارات السير من الرصيف وحتى الخروج الآمن للطردين من الميناء بالتنسيق مع شركة النقل (نوسكو)، وكذلك التنسيق مع الجهات المعنية لخروج الطرود من الميناء، ومن المنتظر خروج أول طرد عصر اليوم، متجهاً إلى شركة السويس لتصنيع البترول ويليه خروج الطرد الثاني غداً الأحد.
أ ش أ








