كشفت شركة العربية لمنتجات الألبان “أراب ديري” عن استخدام كامل متحصلات اكتتاب زيادة رأسمال الشركة، والبالغة 130 مليون جنيه، والتي تم قيدها في 21 مارس الماضي.
وأوضحت الشركة، أنها استخدمت 105.49 ملين جنيه -المحصلة من المساهمين وكان مدرجًا بالأرصدة الدائنة للمساهمين، بالكامل قبل الانتهاء من إجراءات الزيادة في تدعيم المركز المالي للشركة سدادًا لجزء من التزامات الشركة وشراء احتياجات الإنتاج من خامات ومواد تعبئة ومستلزمات إنتاج.
وأضافت أنها استخدمت كذلك 24.5 مليون جنيه -المحصل نقدًا، بعد الانتهاء من إجراءات زيادة رأس المال والتأشير في السجل التجاري، وبعد الإفراج عن المبلغ النقدي-، وذلك في شراء خامات ومستلزمات إنتاج من السوق المحلي.
وكانت فقالت شركة العربية لمنتجات الألبان “أراب ديري”، إنه لا توجد أى أحداث جوهرية غير معلنة لدى الشركة.
وأضافت الشركة أن المفاوضات لا زالت مستمرة والتي يقوم بها المجلس مع عدد من الكوادر العاملة في المجال لشغل وظيفة العضو المنتدب لقيادة الإدارة التنفيذية.
وأضافت أن الشركة مثل باقي الشركات تواجه معوقات في تدبير خامات الإنتاج، وقد تم إخطار أعضاء المجلس بذلك وسيتم مناقشة هذا الموضوع في أول اجتماع لمجلس الإدارة.
وتضاعفت أرباح شركة العربية لمنتجات الألبان “أراب ديري”، 12.5 مرة خلال النصف الأول من العام الجاري، لتصل 20.1 مليون جنيه، مقارنة بربح 1.49 مليون جنيه خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
فيما تراجعت مبيعات الشركة النصفية إلى 554.5 مليون جنيه بنهاية يونيو، مقابل 719.2 مليون جنيه خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
وحققت الشركة القابضة خلال الستة أشهر أرباح بقيمة 20.33 مليون جنيه بنهاية يونيو، مقابل خسائر بلغت 1.17 مليون جنيه خلال الفترة نفسها من 2021.
فيما سجلت الحصص غير المسيطرة خلال الفترة خسائر بقيمة 183.37 ألف جنيه بنهاية يونيو، مقابل أرباح بلغت 2.66 مليون جنيه خلال الفترة نفسها من العام الماضي.








