وزير الاقتصاد الإيطالي: إجراءات جديدة لتخفيف تكلفة الطاقة بحلول إبريل المقبل


أكد وزير الاقتصاد الإيطالي جانكارلو جورجيتّي، أن حكومة بلاده ستتدخل قبل الأول من أبريل لتخفيف تكاليف الطاقة.

وأوضح “جورجيتّي” – في تصريحات صحفية أوردتها وكالة الأنباء الإيطالية (آكي) اليوم الخميس – أنه “سيتعين علينا إعادة الإجراءات إلى مسارها الصحيح، كما سيتحتم علينا تمديدها على الأرجح”.

وأضاف “أن هذا التمديد لن يكون بالشكل نفسه، بل من خلال آليات أكثر كفاءة تأتي كمساعدة، وتكون أكثر مرونة من ناحية توجهات الاستهلاك، وتوجيه العائلات نحو السلوكيات الفاضلة”.

من جهة أخرى، أظهرت احصائية أجريت في إيطاليا، أن في شهر يناير الجاري، ساد التوقع بحدوث انخفاض في مؤشر مناخ ثقة المستهلك من 102.5 إلى 100.9، وارتفاع مؤشر مناخ ثقة المركب للأعمال، من 107.9 إلى 109.1.

وكشفت الاستطلاعات التي نشرها المعهد الوطني الإيطالي للإحصاء (إستات) اليوم أن السلسلة المكونة لمؤشر ثقة المستهلك قد ساءت بجملتها، باستثناء توقعات الوضع الاقتصادي العام وتلك المتعلقة بالبطالة، إذ تعكس المؤشرات الأربعة المحسوبة شهريًا من مكونات تغيرات المسجلة نفس بواسطة المتغيرات الفردية: المناخ الاقتصادي وتحسن المناخ في المستقبل، من 106.3 إلى 107.6 ومن 108.2 إلى 108.6 على التوالي.

وبالإشارة إلى الأعمال التجارية، فقد “تحسن مناخ الثقة في جميع القطاعات باستثناء تجارة التجزئة. وسجلت خدمات السوق والبناء على وجه الخصوص، الزيادات الأكثر وضوحًا، إذ ارتفعت مؤشراتها من 102.4 إلى 104.2 ومن 156.6 إلى 158.8 على التوالي، بينما قدر ارتفاع لمؤشر التصنيع من 101.5 إلى 102.7، أمام تدهور الثقة بتجارة التجزئة، التي ارتفع مؤشرها من 112.4 إلى 110.3”.

 

أ ش أ

لمتابعة الاخبار اولا بأول اضغط للاشتراك فى النسخة الورقية او الالكترونية من جريدة البورصة

مواضيع: إيطاليا

منطقة إعلانية

نرشح لك


https://www.alborsaanews.com/2023/01/26/1625483