زيادة القدرات الكهربائية ونقل عملاء “جنوب القاهرة” إلى “طاقة للمناطق الصناعية” أبرز القرارات
وافق جهاز تنظيم مرفق الكهرباء وحماية المستهلك على 4 قرارات لحل مشكلة مستثمرى منطقة المطورين الصناعيين بمدينة 6 أكتوبر.
وبحسب القرار، الذى حصلت “البورصة” على نسخة منه، تم الموافقة على زيادة تغذية القدرة الكهربائية لشركة “طاقة للمناطق الصناعية” من محطة أكتوبر 500 على جهد 220 كيلوفولت مع تحمل الشركة أية مشاكل ناتجة عن عدم قدرة الكابل لتحمل الأحمال الزائدة.
كما تمت الموافقة على فتح محدد الحمل بمحطة محولات المطورين جهد 220/22/22 كيلوفولت بما يتناسب مع المهمات الموجودة بالمحطة لحين الانتهاء من استكمال ربط محطة محولات المطورين بمحطة محولات أكتوبر 500.
وتضمنت القرارات، الموافقة على نقل تعاقد عملاء شركة جنوب القاهرة لتوزيع الكهرباء الواقعين داخل النطاق الجغرافى الخاص بشركة طاقة للمناطق الصناعية إلى شركة “طاقة”.
وجرت الموافقة على تسوية المعاملات المالية بين كل من الشركة المصرية لنقل الكهرباء وشركة جنوب القاهرة لتوزيع الكهرباء وشركة طاقة للمناطق الصناعية.
وفى سياق متصل وافق جهاز تنظيم مرفق الكهرباء وحماية المستهلك على تقليص مواعيد البت فى طلبات استصدار التصاريح والتراخيص وتجديدها إلى نصف المدة التى كانت مقررة بالقانون مسبقاً.
وبحسب القرار فإن البت فى طلب إصدار ترخيص إنتاج أو توزيع أو بيع طاقة كهربائية سوف يستغرق 30 يوماً من تاريخ استيفاء المستندات المطلوبة بدلاً من 60 يوماً.
كما يتم البت فى طلب تجديد شهادة سريان تصريح إنتاج أو توزيع الطاقة الكهربائية فى غضون 15 يوماً من تاريخ استيفاء المستندات المطلوبة بدلاً من 60 يومًا.
ويتم البت فى طلب إضافة عميل أو ضم نطاق إلى ترخيص إنتاج وتوزيع وبيع الطاقة الكهربائية فى غضون 30 يوماً بدلاً من 60 يوماً.








