وقعت الهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية وشركة لوتس جولد كوربوريشن عقد البحث عن الذهب فى 3 قطاعات باستثمارات تقدر بحوالى 2.5 مليون دولار .
كانت الشركة قد شاركت فى مزايدة الذهب العالمية رقم (1) لسنة 2020 بجولتيها الأولى والثانية، وحصلت فى جولتها الأولى على 7 قطاعات تغطى مساحة حوالى 1219 كيلو متراً مربعاً، ومن ثم وقعت عقدى بحث تشمل هذه القطاعات وتم تسليمها إلى الشركة فى الربع الرابع من عام 2021، بعد استيفاء كافة الموافقات والاشتراطات اللازمة.
وحصلت لوتس فى الجولة الثانية للمزايدة العالمية للذهب على 3 قطاعات بإجمالى مساحة 525 كيلومتراً مربعاً وهى محل عقد البحث الذى تم توقيعه .
وسبق التوقيع اجتماع المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية مع وفد الشركة والذى شهد استعراض موقف تقدم الأعمال فى قطاعات المرحلة الأولى من البحث.
على صعيد منفصل عقد الوزير اجتماعاً مع مسئولى شركة “إيه كيه اتش جولد AKH Gold والذى ضم فينيست موريل المدير الإقليمى والجيولوجى أحمد سلامة مشرف الاستكشاف بمصر. وشاركت AKH Gold فى مزايدة الذهب العالمية رقم (1) لسنة 2020 بجولتيها الأولى والثانية، ووقعت فى الجولة الأولى على 4 عقود للبحث تغطى مناطق (وادى دوبر، وادى الجندي، جبل الشلول وجبل أم عراضة) بمساحة إجمالية حوالى 1566 كيلومتراً.
كما فازت الشركة فى الجولة الثانية بقطاعين لمناطق بئر أسل وجبل الميت بمساحة حوالى 350 كيلومتراً مربعاً .
كما عقد الوزير اجتماعاً مع وفد شركة إبداع جولد والذى ضم الدكتور محمد ممدوح رئيس الشركة والمهندس محمد عبدالله مدير العمليات لاستعراض جهودها فى منطقة الامتياز فى ظل مشاركتها فى مزايدة الذهب العالمية رقم (1) لسنة 2020 فى جولتها الأولى، وحصولها على مساحة بحث قدرها 105 كيلو مترات مربعة بمنطقة جبل الشحيمية بالصحراء الشرقية .
وأوضح الوزير خلال الاجتماعات أن مصر نجحت فى جذب استثمارات متنوعة وتعمل على توطين صناعة تعدينية مستدامة بتقنيات حديثة ومعامل متطورة بالشراكة مع كيانات جادة، وأشار لأهمية تطوير البنية الأساسية فى مصر كعامل جذب استثمارى متميز.
وأكد الوزير أن هذه الاجتماعات والجولات التى تتم لمواقع التعدين بصفة دورية تأتى فى إطار الحوار المفتوح مع كافة الخبراء والمستثمرين والمهتمين بصناعة التعدين والذى نؤكد خلاله على أن هذا هو وقت النجاح للاستثمار الجاد فى صناعة التعدين بمصر.








