تقدمت شركة أزيموت مصر لإدارة الأصول بملف تأسيس صندوق فرص الإسلامى للاستثمار فى أسهم مؤشر الشريعة الإسلامية الذى تم إطلاقه الأربعاء، وفق ما قاله أحمد أبوالسعد، العضو المنتدب للشركة لـ«البورصة».
وقال «أبوالسعد»، إنَّ الشركة كانت تنتظر إطلاق المؤشر الإسلامى لاتباع منهجيته فى الاستثمار، على أن يتم فتح باب الاكتتاب مباشرة فور الحصول على الموافقات اللازمة.
وأضاف أن شركته تستهدف إطلاق 3 صناديق جديدة قبل نهاية العام الجارى، أحدها صندوق فرص الإسلامى، وصندوق «الاستحقاق الدولارى»، والذى سيسمح للمستثمرين بالاستثمار فى سندات اليورو بوندز بعائد متوقع 8%، بالإضافة إلى إطلاق صندوق عقارى يتماشى مع طبيعة السوق المصرى والتى من المتوقع أن تشهد عائداً مرتفعاً على العقارات؛ نتيجة ارتفاع الطلب.
وأشار إلى أن «أزيموت» تستهدف الوصول بحجم الأصول المدارة إلى نحو 22 مليار جنيه بنهاية العام الجارى، مقابل أكثر من 17 مليار جنيه تديرها الشركة حالياً.
وتدير شركة أزيموت مصر صندوقاً لتداول الذهب يحمل اسم «az-Gold» عن طريق وثائق، أطلق فى مايو 2023 وجذب انتباه العديد من المستثمرين، ويتم الاكتتاب فيه وتوجيه الحصيلة لشراء الذهب، ويحقق هذا النوع من الصناديق عائداً وفقاً لحركة أسعار الذهب.
ويمكن أن يتم استرداد الاستثمار على شكل ذهب أو نقود. والصندوق غير مدرج فى البورصة المصرية.