تحولت شركة “العربية لاستصلاح الأراضي” إلى ربح 1.7 مليون جنيه خلال الربع الأول من العام المالي الجاري، مقارنة بخسائر 4.95 مليون جنيه خلال نفس الفترة من العام المالي الماضي.
فيما تراجعت مبيعات الشركة خلال الثلاثة أشهر الأولى من العام الجاري إلى 15.6 مليون جنيه، مقابل 23.8 مليون جنيه خلال الفترة نفسها من العام المالي السابق له.
وتراجعت أرباح شركة العربية لاستصلاح الأراضي بنسبة 32% خلال العام المالي الماضي، لتصل 2.05 مليون جنيه، مقارنة بربح 3.03 مليون جنيه في العام المالي الأسبق.
وانخفضت إيرادات الشركة إلى 152.5 مليون جنيه خلال العام المالي الماضي، مقابل 167.5 مليون جنيه في العام المالي السابق له.
وكانت قررت شركة العربية لاستصلاح الأراضي، التخارج من مساهمتها الاستثمارية بشركة قروين لاستصلاح الأراضي البالغ نسبتها 3.5% بعدد 3.54 مليون سهم من رأس المال.
وأوضحت الشركة، أنه تم مخاطبة الشركة القابضة لاستصلاح الأراضي وأبحاث المياه الجوفية لتحديد موعد لعقد جمعية غير العادية لاتخاذ إجراءات البيع.
وكانت كشفت شركة العربية لاستصلاح الأراضي، عن إسناد تنفيذ استكمال وتأهيل البنية الأساسية والأعمال الصناعية لمساحة 11 ألف فدان بمشروع شمال سهل الحسينية في محافظة الشرقية على الشركة.
وأضافت الشركة أن عملية الإسناد من الهيئة العامة لمشروعات التعمير والتنمية الزراعية بقيمة 75.97 مليون جنيه.