كشفت إدارة البورصة عن سعر وموعد تنفيذ عرض الشراء الإجباري المقدم من شركة “سوشيال امباكت كابيتال” على أسهم القاهرة للاستثمار والتنمية العقارية “سيرا للتعليم”.
ويتضمن عرض “سوشيال امباكت كابيتال” شراء حتى عدد 284.3 مليون سهم من رأسمال “سيرا للتعليم” تمثل نسبة 48.78 % من الأسهم المصدرة، بحيث تصل نسبة ملكية مقدم العرض إلى 100%، وبما لا يقل عن نسبة 75% من اجمالي اسهم الشركة المستهدفة بالعرض.
وأوضحت البورصة أن سعر العرض يبلغ 15 جنيه للسهم، وأن فترة سريانه عشرون يوم عمل فعلي تبدأ من جلسة تداول 18 ديسمبر الجاري وحتى نهاية جلسة تداول 16 يناير المقبل، مع مراعاة أنه في حالة انتهاء مدة سريان العرض في غير يوم عمل يتم مد الفترة لتنتهي في أول يوم عمل تالي.
وأضافت البورصة أنه سيتم التنفيذ بالبورصة المصرية خلال 5 أيام عمل بعد انتهاء فترة سريان العرض.
ووافقت الهيئة العامة للرقابة المالية على نشر إعلان عرض الشراء المقد من شركة “سوشيال امباكت كابيتال ليمتد” على القاهرة للاستثمار والتنمية العقارية “سيرا للتعليم”.
ووافقت الرقابة المالية على نشر إعلان عرض الشراء حتى 284.3 مليون سهم تمثل 48.78% من اسهم راس مال شركة “سيرا للتعليم” بحيث تصل نسبة ملكية مقدم العرض الي 100% وبما لايقل عن 75% من اسهم رأسمال الشركة بسعر نقدي 15جنيه مصري للسهم الواحد.
ويأتي ذلك وفقًا لاحكام الباب الثاني عشر من اللائحة التنفيذية لقانون رقم 95 لسنة 1992.
وفي أغسطس، وافقت الهيئة العامة للرقابة المالية، على مد مهلة عرض الشراء المحتمل من شركة سوشيال امباكت كابيتال ليمتد (المساهم الرئيسي لنسبة 51.21% من أسهم الشركة) للاستحواذ على كامل أسهم شركة القاهرة للاستثمار والتنمية العقارية سيرا للتعليم وبحد أدنى 75% لمدة 60 يوم عمل إضافية.
وأقرت الجمعية العامة العادية لشركة القاهرة للاستثمار والتنمية العقارية “سيرا للتعليم”، توزيع أرباح من رصيد الأرباح المرحلة الظاهرة في القوائم المالية عن العام المالي المنتهي في أغسطس 2023.
وتضمن قرار العمومية توزيع 150 مليون جنيه على المساهمين بواقع 0.25738 جنيهًا للسهم الواحد، على أن يكون الصرف خلال شهر من تاريخ انعقاد الجمعية.
وافق مجلس إدارة شركة القاهرة للاستثمار والتنمية العقارية “سيرا للتعليم” على مشروع توزيع أرباح على المساهمين بقيمة 150 مليون جنيه؛ رهناً بموافقة عمومية الشركة.
ويتضمن المقترح توزيع 150 مليون جنيه في صورة كوبون نقدي بواقع 0.2573 جنيه للسهم الواحد، من رصيد الأرباح المرحلة عن العام المالي المنتهي في أغسطس 2023.
وقررت الشركة دعوة الجمعية العامة العادية يوم 15 أكتوبر المقبل.
وكانت وافقت الهيئة العامة للرقابة المالية، على مد مهلة عرض الشراء المحتمل من شركة سوشيال امباكت كابيتال ليمتد (المساهم الرئيسي لنسبة 51.21% من أسهم الشركة) للاستحواذ على كامل أسهم شركة القاهرة للاستثمار والتنمية العقارية سيرا للتعليم وبحد أدنى 75%.
وقررت الرقابة المالية، مد مهلة تقديم العرض لمدة 60 يوم عمل إضافية تبدأ من تاريخ انتهاء المهلة المحددة لتقديم عرض الشراء الإجباري في 11 أغسطس الجاري.
وارتفعت أرباح شركة القاهرة للاستثمار والتنمية العقارية “سيرا للتعليم” بنسبة 27.3% خلال النصف الأول، لتصل 298.3 مليون جنيه، مقارنة بربح 234.2 مليون جنيه خلال الفترة نفسها من العام المالي الماضي.
وزادت إيرادات الشركة خلال الستة أشهر الأولى من العام المالي لتصل 2.034 مليار جنيه، مقابل 1.3 مليار جنيه خلال الفترة نفسها من العام الماضي.