أعلن باسل رحمي، الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة، أن الجهاز تمكن، خلال الفترة من يوليو 2014 حتى ديسمبر 2024، من إصدار 19.804 رخصة توفيق أوضاع (نهائية ومؤقتة)، بالإضافة إلى 110.137 رخصة نهائية للمشروعات الصغيرة، وذلك عبر وحدات الشباك الواحد.
أوضح رحمي، أن الجهاز يعمل خلال الشهر الجاري على تنفيذ 37 لجنة لتوفيق الأوضاع، من خلال مكاتبه المنتشرة في مختلف المحافظات.
تلعب هذه اللجان دورًا حيويًا في تسهيل إجراءات المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، حيث تهدف إلى تبسيط وتسريع عمليات تقنين الأوضاع. ويهدف ذلك إلى دمج المزيد من المشروعات ضمن القطاع الرسمي، ليتمكن أصحابها من الاستفادة من مزايا وحوافز قانون تنمية المشروعات رقم 152 لسنة 2020.
وأضاف رحمي أن الجهاز لا يقتصر دوره على إصدار التراخيص فحسب، بل يقدم أيضًا الدعم الفني والإداري لأصحاب المشروعات، ويساعدهم على استكمال المستندات والإجراءات المطلوبة لتوفيق أوضاع مشروعاتهم، بما يضمن استمراريتها ونموها بشكل قانوني ومستدام.