بحث كريم بدوي، وزير البترول، مع باسكال بريانت، المدير العام لشركة توتال إنرجيز للبحث والإنتاج في مصر وقبرص، سبل تعزيز التعاون المشترك، خاصة في ضوء الفرص الاستثمارية الجديدة التي تتيحها بوابة مصر للاستكشاف والإنتاج في مجالي الغاز والبترول بالمناطق البحرية والبرية.
وتناول اللقاء مناقشة التعاون الإقليمي في تنمية موارد الغاز، والاستفادة المثلى من البنية التحتية، بما يدعم خطط مصر للتحول إلى مركز إقليمي للطاقة.
وأكد الوزير، أهمية توسيع مجالات التعاون مع توتال إنرجيز بما يواكب استراتيجية الوزارة الرامية إلى تعظيم الاستفادة من موارد الغاز والبترول، وجذب استثمارات جديدة في المناطق البحرية والبرية، سواء داخل مصر أو في قبرص، إلى جانب الاستفادة من البنية التحتية المصرية.
كما شدد على دعم مصر الكامل لتوسّع أنشطة الشركة في شرق المتوسط، وتسريع مشروعات التعاون الإقليمي المشترك في مجال الغاز الطبيعي، بما يعزز التكامل الإقليمي في هذا القطاع.
وأضاف أن الوزارة حريصة على استمرار الشراكة الاستراتيجية مع توتال إنرجيز، والعمل على تذليل أي تحديات، بما يفتح المجال لمزيد من الاستثمارات والنجاحات المشتركة خلال الفترة المقبلة.
من جانبه، أعرب باسكال بريانت عن تطلع توتال إنرجيز لمزيد من التعاون مع مصر في ظل البيئة الاستثمارية الجاذبة التي يشهدها قطاع البترول والغاز.
وأشار إلى أن الشركة تولي اهتمامًا خاصًا بزيادة أنشطتها في مصر عبر المشاركة في تطوير الاكتشافات غير المستغلة، ودراسة الفرص المطروحة في المناطق المفتوحة، ضمن إطار تجاري واستثماري جاذب يعزز تنافسية مصر على خريطة الاستثمارات العالمية في البحث والاستكشاف.








