طرحت هيئة النقل العام بالقاهرة، مزايدة على القطاع الخاص، للحصول على حق الاستغلال الإعلاني لـ40 أتوبيسًا يعمل بالغاز الطبيعي، ضمن الخطة الاستثمارية للعام المالي الجاري.
قالت مصادر لـ«البورصة»، إن المزايدات تهدف لاستغلال المساحات الإعلانية على جانبي الأتوبيسات، وفي الخلف.
أوضحت المصادر، أن مدة حق الاستغلال الإعلاني تتراوح بين 3 وحتى عام كامل عند التعاقد، ويسمح بمد الفترة بعد التفاوض حول أسعار جديدة.
وحددت الهيئة نهاية الشهر الجاري موعدًا نهائيًا لتلقي العطاءات المالية، وبدء جلسة التفاوض للإعلان عن الشركات الفائزة بالمزايدات المطروحة، وذلك سيكون وفقًا لأعلى تقييم مالي من بين تلك الشركات، والذي سيعقبه الانتهاء من إجراءات الترسية، والإسناد، وتوقيع العقود النهائية.
وقدرت موازنة هيئة النقل العام بالقاهرة 2025-2026 بـ6.42 مليار جنيه، بمصروفات تتجاوز 4.06 مليار جنيه، وإيرادات إجمالية تصل إلى 3.58 مليار جنيه، مما نتج عنه عجز متوقع يناهز 482 مليون جنيه.
وتعكف الهيئة على تحديث أسطول النقل العام، والتوسع في التحول الرقمي، والدفع الإلكتروني بدلًا من التحصيل الورقي، خلال العام المقبل، لتشجيع المواطنين على استقلال أتوبيس النقل العام بالقاهرة الكبرى.








