محت أسعار النفط خسائرها وتحولت للارتفاع خلال تعاملات اليوم الثلاثاء، مع تقييم الأسواق لآفاق الطلب على النفط في الصين، عقب زيادة الخصم على خام “إسبو” الروسي.
وارتفعت العقود الآجلة لخام “برنت” تسليم فبراير 2026 بنسبة 0.2% أو 12 سنتاً إلى 62.19 دولار للبرميل، بعدما لامست 61.82 دولار.
وزادت العقود الآجلة لخام “نايمكس” تسليم فبراير 2026 بنسبة 0.15% أو 10 سنتات إلى 58.11 دولار للبرميل، بعدما لامست 57.76 دولار.
ووفقًا لما نقلته “رويترز” عن مصادر على دراية بالأمر، اتسعت خصومات خام “إسبو” المُحمّل في يناير إلى مستوى قياسي يتراوح بين 7 و8 دولارات للبرميل مقارنةً بخام “برنت”، عند التسليم في الموانئ الصينية، ما عزز الطلب، لا سيما بين مصافي التكرير الصينية الخاصة، والمعروفة باسم “أباريق الشاي”.
وحد من المكاسب إعلان الرئيس الأمريكي “دونالد ترامب” أن الولايات المتحدة قد تحتفظ أو تبيع النفط الذي صادرته قبالة سواحل فنزويلا في الأسابيع الأخيرة، في خضم حملة الضغط التي يشنها على فنزويلا، والتي تشمل حصارًا لناقلات النفط الخاضعة للعقوبات عند دخولها وخروجها من البلاد.
وينتظر صدور تقرير معهد البترول الأمريكي عن مخزونات النفط بالولايات المتحدة في وقت لاحق اليوم، على أن يؤجل إعلان البيانات الرسمية من إدارة معلومات الطاقة الأمريكية لمطلع الأسبوع المقبل، بسبب العطلات الرسمية هذا الأسبوع.








