تسعى شركة تيلدا القابضة لتعزيز حضورها فى القطاع المالى غير المصرفى من خلال تأسيس شركة وساطة تأمينية تكنولوجية، بعد تقديم طلب رسمى للهيئة العامة للرقابة المالية للحصول على الترخيص اللازم لمزاولة النشاط، بحسب هشام عبدالله، العضو المنتدب للشركة.
وأضاف «عبدالله» لـ«البورصة»، أن الشركة تهدف عبر هذه الخطوة إلى إطلاق منصة مالية متكاملة تجمع بين خدمات الدفع الإلكتروني، وإصدار البطاقات مسبقة الدفع، والاستثمار، والادخار، والسمسرة، والتمويل الاستهلاكى، وصولاً إلى الخدمات التأمينية، التى ستدخل السوق بمجرد الحصول على الترخيص.
وكشف عن أن «تيلدا القابضة» حصلت مؤخراً على رخصة استخدام التكنولوجيا المالية فى الأنشطة المالية غير المصرفية من الهيئة العامة للرقابة المالية، ما سيمهد الطريق أمام توسيع أنشطتها فى مختلف المجالات المالية والتأمينية.
ويأتى هذا التوجه فى سياق توسع الشركة فى السوق المصرى عقب استحواذها على شركة «سيتى كابيتال» لتداول الأوراق المالية، ما يسمح لتيلدا بتقديم خدمات التداول عبر تطبيقها الإلكترونى، وهو ما يجعلها أول منصة فى مصر تجمع بين المدفوعات الرقمية، وتحويل الأموال، وإصدار البطاقات مسبقة الدفع، وتداول الأسهم، ضمن منظومة واحدة متكاملة.
وتابع أن الهدف النهائى للشركة هو بناء «منصة شاملة لكل الخدمات المالية»، بحيث يمكن للمستخدم إدارة تعاملاته المالية كافة من خلال تطبيق واحد، ما يسهم فى تبسيط تجربة العملاء، وزيادة الوصول إلى الخدمات المالية، ويعزز انتشار حلول التكنولوجيا المالية بين الأفراد والشركات الصغيرة والمتوسطة.







