كشفت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي عن خريطة استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى، وتوفير الأضاحي واللحوم ومنتجاتها.
وأكدت الوزارة أنه تم توفير نحو 15 ألف رأس من الأضاحي البلدية الحية، بأسعار للكيلو “القائم” على النحو التالي: الأبقار 190 جنيهاً، والجاموس 160 جنيهاً، والأغنام 220 جنيهاً، والماعز 240 جنيهاً، والإبل 200 جنيه.
وكشفت الوزارة عن حجم الرؤوس الحية واللحوم المجمدة التي تم استيرادها من الخارج منذ بداية العام وحتى نهاية أبريل الماضي، والتي بلغت 158,876 رأساً من العجول والأغنام والجمال الحية، فضلاً عن 100,781 طناً من اللحوم المجمدة، و65,432 طناً من الكبدة والكلاوي والقلوب.
ووجه علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بضخ كميات إضافية من اللحوم البلدية والمجمدة والسلع الغذائية عبر شبكة منافذ الوزارة التي تضم 600 منفذ ثابت ومتنقل، بأسعار مخفضة بنسب لا تقل عن 25% مقارنة بأسعار السوق المحلية، مع مراعاة التنوع في المنتجات بحيث تشمل اللحوم، والبقوليات، والزيوت.
ووجه أيضاً بالتنسيق مع عدد من شركات القطاع الخاص لتوسيع مظلة التوزيع خارج نطاق القاهرة والإسكندرية، خاصة في عواصم المحافظات والمناطق الريفية؛ بما يضمن توافر اللحوم بشكل متوازن على مستوى الجمهورية.







