استحوذت شركة “فيزمان جينريشنز جروب – Viessmann Generations Group” التابعة لعائلة “فيزمان” الألمانية، على حصة في نادي “بايرن ميونخ”، لتصبح رابع مساهم خارجي، في صفقة تستهدف ضخ استثمارات جديدة وتعزيز الاستقلال المالي للفريق.
وأعلن النادي الألماني في بيان صدر اليوم، أن شركة “فيزمان” ستستحوذ في البداية على حصة تمثل 5% من أسهم “بايرن ميونخ”، ترتفع إلى ما يقارب 6.7% بعد زيادة رأس المال، وهي آلية تتيح للشركة ضخ أموال جديدة مقابل إصدار أسهم إضافية.
ورغم عدم إعلان الطرفين أي تفاصيل مالية بشأن الاتفاق، إلا أن مصادر مطلعة قالت لوكالة “بلومبرج”، إن الصفقة تقيّم النادي الألماني بنحو 4 مليارات يورو (4.5 مليار دولار).
وبعد إتمام الصفقة، سيحتفظ النادي بحصة 70% من أسهم شركة “بايرن ميونخ إيه جي”، بينما يمتلك المساهمون الخارجيون الأربعة مجتمعين 30%، بما في ذلك حصة “فيزمان”.







