حجم الأصول المدارة يرتفع إلى 12.9 مليار جنيه ينهاية سبتمبر الماضى
جوهر: الشركة تسعى للاستفادة من الفرص السانحة فى قطاعات المجموعة
شهدت شركة سى آي كابيتال للاستثمارات المالية صعودا صاروخيا في صافي أرباحها المجمعة خلال التسعة أشهر الأولى من العام الجاري لتصل إلى 1.22 مليار جنيه، مقابل 330.7 مليون جنيه خلال الفترة المقارنة من العام الماضى.
وساهم قطاع التمويل متناهي الصغر بالحصة الأكبر، وحقق صافي أرباح خلال الفترة بقيمة 53 مليون جنيه، بارتفاع 72%، فيما بلغ إجمالي قروض التمويل متناهى الصغر 1.5 مليار جنيه في نهاية الفترة بارتفاع 67% مقارنة بالعام السابق.
وقامت شركة “ريفي” للتمويل متناهي الصغر بافتتاح 14 فرعًا جديدًا منذ الربع الثالث، ليصل إجمالي عدد الفروع بنهاية الفترة 150 فرعًا.
وقفزت الإيرادات المجمعة للشركة خلال التسعة أشهر المنتهية في سبتمبر الماضي لتصل إلى 2.7 مليار جنيه، مقابل 1.5 مليار جنيه خلال الفترة المقارنة.
فيما سجلت المحفظة التمويلية للمجموعة بنهاية سبتمبر الماضي ارتفاعًا لتصل إلى 12.1 مليار جنيه، فيما قفزت حجم الأصول المدارة بنهاية سبتمبر الماضي لتصل إلى 12.9 مليار جنيه بنسبة نمو 34%.
وذكرت الشركة في بيان، أن شركة “كوربليس للتأجير التمويلي” التابعة أبرمت عقود جديدة بقيمة 1.2 مليار جنيه، فيما بلغ حجم محفظتها القائمة 9.8 مليار جنيه، لتحقق صافي ربح خلال الفترة بلغ 57 مليون جنيه.
وسجلت محفظة عمليات التمويل العقاري 191 مليون جنيه بنهاية الفترة، مقارنة بـ156 مليون جنيه في الربع الثالث من عام 2020.
وقال هشام جوهر الرئيس التنفيذي للمجموعة، إن “سى آى كابيتال” واصلت النمو بشكل ثابت لتحقق أداءً قوياً خلال الربع الثالث من عام 2021، وشهد بنك الاستثمار أداء متميزا، فضلاً عن الأداء الجيد لخدمات الاستشارات المالية والأرباح المحققة من الخدمات المصرفية التجارية، بالإضافة إلى النمو المستقر لأنشطة إدارة الأصول والسمسرة في الأوراق المالية.
وأشار جوهر، إلى عدد من الفرص السانحة في جميع قطاعات أعمال المجموعة خلال الفترة المقبلة، مؤكدًا سعى الشركة للاستفادة من مواردها لتقديم حلول متكاملة وطرح منتجات جديدة من شأنها تلبية احتياجات عملائها ودعم استراتيجيتها.








