أعلن اندرو كومو حاكم مدينة نيويورك الأمريكية اليوم السبت استئناف العمل ب-80 % من محطات مترو الأنفاق التي تم إغلاقها في المدينة، جراء الإعصار “ساندي” الذي ضرب السواحل الشرقية الأمريكية وخلف نحو 109 قتلي في مختلف الولايات الأمريكية.
وأكد كومو -في تصريح نقلته هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) – على تكثيف الجهود المبذولة من قبل السلطات الأمريكية لإستعادة كافة الخدمات العامة المتوقفة جراء الإعصار (ساندي)، لافتا إلى أن عودة هذه الخدمات للعمل بالكامل قد يستغرق عدة أيام آخرى .
وكانت السلطات الأمريكية قد انتشلت في وقت سابق من اليوم جثتين فى مقاطعة ستاتين أيلاند بمدينة نيويورك أكبر المدن الأمريكية، ووفقا لمكتب حاكم الولاية فإن الحصيلة بالمدينة بلغت الآن 41 قتيلا لكن شرطة نيويورك أفادت بسقوط 40 قتيلا في المدينة.
جدير بالذكر أن المناطق التي أضيرت من جراء الإعصار تواجه تحديات ضخمة من بينها السعي لاستعادة التيار الكهربائي الذي انقطع منذ هبوب الاعصار، بالاضافة إلى السعي من أجل العثور على وقود لسياراتهم.








