تخطط شركة «تيليكوم وادي» لحلول الاتصالات، التابعة لمجموعة وادى القابضة، للاستحواذ على 50% من سوق أجهزة «الراوتر» فى مصر خلال 2026، حسبما قال وائل حلاوة، المدير العام للشركة فى تصريحات لـ«البورصة».
وأضاف أن «تيليكوم وادي» أطلقت أعمالها فى مصر مؤخراً، مستهدفة تقديم حلول متطورة فى مجال تصميم وتطوير وتصنيع أجهزة الاتصالات، موضحاً أن الشركة بدأت برأسمال تأسيسى بلغ 2.5 مليون دولار، مع خطة لزيادته إلى 10 ملايين دولار خلال العام المقبل، من أجل توسيع خطوط الإنتاج، وزيادة الطاقة الاستيعابية للمصنع.
وأوضح «حلاوة» أن إستراتيجية الشركة لا تقتصر على السوق المصرى فقط؛ بل تمتد إلى أسواق متعددة منها الخليج خلال العام المقبل؛ حيث تسعى «تيليكوم وادى» لتقديم منتجاتها وحلولها المتنوعة، والتى تشمل أجهزة CPE الموجهة لمزودى الخدمة ومشغلى الشبكات، بالإضافة إلى حلول FWA اللاسلكية الثابتة لتحسين سرعات الإنترنت وتوسيع نطاق الاتصال، وأجهزة الشبكات المنزلية والتجارية والصناعية، فضلاً عن أجهزة الدفع الرقمى لدعم التوجه نحو الاقتصاد غير النقدى والتحول الرقمى.
وأشار المدير العام إلى أن مصنع الشركة المتخصص فى منطقة بولاريس بمدينة السادس من أكتوبر يمثل حجر الزاوية فى خطتها الصناعية؛ إذ يعمل بكوادر مصرية بنسبة 100% تغطى عمليات التطوير والتصميم والتجميع والاختبار، بما يضمن إنتاج أجهزة اتصالات بمعايير جودة عالمية تحت شعار «صُنع فى مصر».
وأكد «حلاوة» أن هذه الخطوات تتماشى مع توجه الدولة المصرية نحو توطين صناعة الإلكترونيات باعتبارها صناعة إستراتيجية ضمن رؤية مصر 2030، وهو ما يسهم فى جذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية، وزيادة القيمة المضافة المحلية، وتقليل الاعتماد على الواردات، بما يعزز تنافسية الاقتصاد الوطنى، ويرسخ مكانة مصر كمركز إقليمى لصناعة الاتصالات.








