قال محمد هداية، نائب رئيس شعبة المحمول بغرفة الجيزة التجارية، إن الشعبة تجهز مذكرة تفصيلية بالهواتف الموقوفة نتيجة أخطاء في التسجيل أو دخولها ضمن الإعفاءات الجمركية المخصصة للأجانب، لإرسالها إلى مصلحة الجمارك والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، بهدف حل الأزمة.
وأوضح هداية لـ«البورصة»، أن الشعبة ستعقد اجتماعاً مع مسئولي مصلحة الجمارك، وتنظيم الاتصالات، وجهاز حماية المستهلك، للوقوف على المشكلات المتفاقمة التي يواجهها تجار المحمول في السوق نتيجة أخطاء في التطبيق الإلكتروني، وفق قوله.
وطالب «هداية» بوضع آلية رقمية داخل التطبيق يمكن من خلالها معرفة الموظف الذي قام بعملية التسجيل ومتابعة حالة الجهاز في أي وقت، مما يمنح الثقة للتاجر والمستهلك على حد سواء، ويمنع تحميل التاجر أخطاء ليس له علاقة بها.
كما اقترح، منح السياح القادمين إلى مصر شريحة محمول مجانية صالحة لمدة 90 يومًا مزودة بواحد جيجا إنترنت، بهدف تنشيط السياحة والترويج الرقمي، على أن تُوقف الخدمة تلقائيًا بعد انتهاء المدة أو تُسجَّل رسميًا عبر التطبيق في حال استمرار الاستخدام.
وأكد وليد رمضان، نائب رئيس شعبة الاتصالات والمحمول باتحاد الغرف التجارية، أنه تم تشكيل لجنة مشتركة بين شعبة المحمول والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات للعمل على حل مشكلة نحو 50 ألف هاتف.








