وافق مجلس إدارة الشركة العربية للأسمنت، على تخفيض رأسمال الشركة المصدر والمدفوع، عبر إعدام أسهم الخزينة.
وقرر المجلس تقديم مقترح للجمعية العامة غير العادية لتخفيض رأس مال الشركة من 757.5 مليون جنيه إلى 749.7 مليون جنيه.
ويبلغ إجمالي قيمة التخفيض المقترح 7,74 مليون جنيه، عن طريق إعدام 3,87 مليون سهم من أسهم الخزينة، بقيمة اسمية 2 جنيه للسهم الواحد.
وتمثل هذه الأسهم نحو 1.02% من إجمالي أسهم الشركة.
ووافق المجلس على تعديل المادتين (6، 7) من النظام الأساسي للشركة لتعكس هيكل رأس المال الجديد بعد التخفيض.
وأوضح مجلس الإدارة أن هذه الخطوة تأتي بعد اعتماد دراسة أسباب تخفيض رأس المال من خلال إعدام أسهم الخزينة، وتقرير مراقب الحسابات.
وكانت أقرت الجمعية العامة العادية لشركة “العربية للأسمنت”، توزيعات نقدية بقيمة 1.1 مليار جنيه للمساهمين عن أرباح العام الماضي.
وأقرت العمومية توزيع 1.102 مليار جنيه على المساهمين بقيمة توزيع نقدي 2.94 جنيه للسهم.
وقفزت أرباح شركة العربية للأسمنت، بنسبة 279% خلال التسعة أشهر الأولى من العام الماضي، لتصل 2.5 مليار جنيه، مقارنة بربح 664.7 مليون جنيه في نفس الفترة من 2024.
وزادت إيرادات الشركة خلال التسعة أشهر إلى 8.8 مليار جنيه، مقابل 6.38 مليار جنيه في الفترة المقارنة من 2024.
وكانتقررت شركة العربية للأسمنت، شراء أسهم خزينة من خلال السوق المفتوح.








