كشفت عبلة عبداللطيف، مساعد وزير الصناعة، عن مخاطبة الوزارة للبنك الدولى والحكومة الايطالية والأمريكية لتمويل تنفيذ مشروع نقل المدابغ للروبيكى، الذى يحتاج 1.6 مليار جنيه لإتمامه.
قالت «عبداللطيف» لـ «البورصة» ان وزارة الصناعة تعقد اجتماعات مستمرة مع وزارات التعاون الدولى، والمالية، والبيئة، والانتاج الحربى، ومحافظة القاهرة، للمساهمة فى انجاز المشروع، وانها تخاطب الجهات المختلفة لتوفير جزء من التمويل المطلوب.
أشارت إلى ان وزارة المالية لم توافق حتى الآن على توفير 311 مليون جنيه، طلبتها الوزارة فى وقت سابق لاستكمال اعمال البنية التحتية للمرحلة الاولى.
أكدت مساعد الوزير عزم الوزارة على استكمال مشروع نقل المدابغ للروبيكى فى اقرب وقت، وانها ستحدد جدولا زمنيا سريعا لانهاء المشروع بالكامل بمجرد جمع التمويل.
كانت «البورصة» قد نشرت تقريرا حول التوسع الرأسى لمدابغ مجرى العيون، من خلال انشاء ابراج مرتفعة بالمنطقة، واستغلال أدوارها كوحدات للإنتاج.
قالت عبداللطيف ان هذه الظاهرة ستنتهى مع بدء عملية النقل تماماً، وانها لا تعنى رفض اصحاب المدابغ للنقل، مشيرة الى ان توسع المدابغ يأتى فى اطار ضغط عمل المدابغ، وارتباطها بالتزامات تصديرية.








