اعلن علاء البهي رئيس المجلس التصديري للصناعات الغذائية عن خطة لتعظيم صادرات القطاع تركز علي الاسواق الواعدة مثل افريقيا التي تسجل اسواقها معدلات نمو غير مسبوقة الي جانب السوق الروسية العملاقة التي شهدت طفرة كبيرة في صادرات القطاع لها العام الماضي زادت علي نسبة 60%.
وقال في تصريحات له اليوم ان الخطة تشمل المشاركة في عدد من المعارض اهمها معرض جولف فود بدبي الشهر المقبل والذي يعد اهم ملتقيات الصناعات الغذائية والحاصلات الزراعية حيث سيشارك فيه 100 شركة مصرية من القطاعين، لافتا الي ان المجلس التصديري للصناعات الغذائية حريص علي زيادة حجم المشاركة المصرية بهذا المعرض نظرا للاهمية المتزايدة للاسواق العربية التي تعد المستقبل الاول للصادرات المصرية.
واضاف ان الخطة تشمل المشاركة في معرض بمدينة طوكيو خلال شهر مارس المقبل ، بجانب معرض اخر يجري الترتيب له بالتعاون مع جمعية المصدرين المصريين اكسبو لينك يقام باوغندا نهاية مارس وبداية ابريل وسوف تشارك في اعماله جميع المجالس التصديرية لافتا الي التنسيق من خلال جهاز التمثيل التجاري المصري لعقد اجتماعات ثنائية مع رجال الاعمال باوغندا لتعزيز عمليات التبادل التجاري بين مصر واوغندا بصفة خاصة ومع افريقيا عامة.
واكد ان المجلس التصديري حريص علي التزام القطاع التصديري بمعايير عالية للجودة لانعكاس ذلك ايجابا علي سمعة المنتجات المصرية وبالتالي فتح المزيد من الاسواق امامها
ا ش ا








