تستهدف شركة « برج » للصناعات الدوائية بالإسكندرية، تحقيق مبيعات بقيمة 130 مليون جنيه خلال العام الجارى.
وقال هشام حجر، رئيس مجلس إدارة الشركة، إن « برج » حققت خلال العام الماضى 5 ملايين جنيه أرباحاً، أى ما يعادل %5 من قيمة المبيعات التى وصلت إلى 100 مليون جنيه.
وأكد حجر لـ«البورصة»، ضرورة اتخاذ الحكومة قرارات جريئة لرفع أسعار بعض الأدوية، خاصة أن العديد منها لم تتحرك أسعارها منذ عشرات السنين.
وأشار إلى أن الشركة لديها أدوية مسعرة بين 4 و5 جنيهات، ما لا تعود على الشركة بنفع رغم زيادة مبيعاتها، نتيجة ارتفاع تكاليف إنتاجها مقارنة بسعر البيع.
فى سياق متصل، نفى رئيس مجلس إدارة «برج» للصناعات الدوائية اتجاه شركته للقيد بالبورصة المصرية فى الوقت الحالى، مشيراً إلى أن الوضع فى مصر غير محفز على الإطلاق.
وأضاف أن صناعة الدواء فى مصر غير مشجعة على الاستثمار، وأن الاتجاه للقيد فى البورصة يعد مجازفة فى ظل الاضطرابات الأمنية والاقتصادية.
وكان حجر قد أعلن نهاية العام الماضى عن دراسة الشركة القيد فى البورصة، مشترطاً استعادة مناخ الاستقرار بشكل كامل، وهو ما لم يتحقق فى الفترة الحالية، حسب قوله.








