يونس: نمو العلاقات بين البلدين تزيد معدلات الاستثمار
يناقش أعضاء الجانب المصرى فى “مجلس الأعمال المصري الفرنسي“، برئاسة فؤاد يونس، خطة عمله المرحلة المقبلة فى اجتماع يوم الثلاثاء المقبل.
قال يونس لـ«البورصة»، إن الاجتماع سيناقش سبل تنشيط الاستثمارات المشتركة بين البلدين استغلالاً للزيارات المتبادلة بين مصر وفرنسا خلال الشهور الماضية.
وتوقع يونس، أن يشهد العام المقبل زيادة فى حجم الاستثمارات الفرنسية بمصر، خاصة بعد اطلاع الجانب الفرنسى على المشروعات التنموية بقناة السويس، مشيراً إلى ترحيبهم للمشاركة بها فور طرح المزيد من المشروعات، خاصة المتعلقة بالبنية التحتية والطاقة الجديدة والمتجددة ومختلف القطاعات الصناعية.
أوضح أن نمو العلاقات بين البلدين سياسياً واقتصادياً، ستسمح بزيادة معدلات الاستثمار فى مختلف المجالات، خاصة قطاعات الصناعة والطاقة المتجددة.
وارتفع اجمالى استثمارات فرنسا فى مصر لتصل 4.3 مليار يورو، مقارنة بنحو 3 مليارات يورو عام 2014.
وقال يونس، إن الاستثمارات الفرنسية الحالية لا تليق بمستوى العلاقات بين الطرفين مشيراً لسعى المجلس خلال المرحلة المقبلة لمزيد من التطور فى العلاقات الاقتصادية المشتركة.
وكان وفد من 35 شركة من أكبر الشركات الفرنسية زار مصر شهر يونيو الماضى برئاسة باتريك لوكاس رئيس مجلس الأعمال المشترك للجانب الفرنسى.







