أطلق المهندس ماجد خلوصى نقيب المهندسين بمصر مبادرة للمهندسين المصريين العاملين بالسعودية والمقدر عددهم بنحو 70 ألف مهندس مصرى موزعين على كافة أنحاء المملكة لتحويل 7 مليار دولار لدعم الاقتصاد المصرى وإخراجه من عثرته من خلال تحويل كلا منهم 10 آلاف دولار إلى مصر خلال الفترة القادمة .
جاء ذلك خلال اللقاء الذى جمع بين المهندس ماجد خلوصى وأمين عام النقابة الدكتور على عبد الرحيم مع مجلس أدارة اتحاد المهندسين المصريين بالرياض المنتخب حديثا والذي يعد من أكبر روابط المهندسين بالمملكة ويضم رابطة المهندسين بالدمام ومكة وجدة والمدينة .
بهدف زيادة قوة التواصل والاتصال بين نقابة المهندسين الأم وتلك الروابط فضلا عن الوقوف على أهم المشاكل التي تواجه المهندسين والتعرف على أهم الأنشطة التي يقوموا بها ، وأضاف خلوصى أن النقابة تفكر حاليا فى كيفية تدعيم المبادرة من خلال تحفيز المهندسين العاملين فى السعودية لتحويل أموالهم الى البنوك المصرية موضحا أن النقابة تفكر فى طرح عدة مميزات لكل مهندس يثبت تحويل المبلغ كأن تحاول تخصيص مشروعات لهم أو خدمات مميزة إلى جانب تكريمهم من قبل النقابة فى حفل كبير يقام لهذا الغرض.
وأوضح أن المهندسين بالسعودية متعطشين لخدمة وطنهم مصر ويستغلون أى فرصة لإثبات ذلك، مشيرا إلى أن ضخامة المبلغ توضح أن مصر لا تحتاج إلى الاقتراض من الخارج ولكن يمكن ان تنهض بجهود أبنائها إذا خلصت النية.
وأوضح أن المهندسين بالسعودية متعطشين لخدمة وطنهم مصر ويستغلون أى فرصة لإثبات ذلك، مشيرا إلى أن ضخامة المبلغ توضح أن مصر لا تحتاج إلى الاقتراض من الخارج ولكن يمكن ان تنهض بجهود أبنائها إذا خلصت النية.
كتب – بدوى شلبى








