قال محمد عبد الوهاب ، مدير المبيعات بشركة السويس لصناعة وتوريد الاستانلس ستيل ، إن الشركة تستهدف مبيعات بقيمة 55 مليون جنيه في عام 2013 ,مقابل 70 مليون جنيه مبيعات 2012 ، و ذلك تدهور الاوضاع الاقتصادية للبلاد و تراجع الاستثمارات المحلية و الاجنبية.
قال عبد الوهاب ان حجم التعاقدات التي حققتها الشركة خلال فعاليات المعرض بلغت 2000 طن مقابل 2600 طن خلال الفترة نفسها 2011.
اضاف في تصريحاته ” للبورصة ” انه بالرغم من الاضطرابات السياسية التي تشهدها البلاد الا انه شارك بالمعرض للتكامل مع الشركات العارضة بالمعرض ، و فتح اسواق جديدة بالخارج .
وأضاف أن الشركة إستطاعت أن تحقق خلال عام 2010 ، السابق للثورة اعلي نسبة مبيعات بقيمة 102 مليون جنيه في السوق المحلي.
وأشار أن السويس لصناعة و توريد الاستانليس ستيل تسعي لفتح أسواق تصديرية جديدة في سوريا وليبيا فضلا عن الأسواق الحالية في لبنان والسودان والسعودية ,مشيرا الي توقف التصدير في الوقت الحالي في ظل الظروف الحالية.
وكشف عبدالوهاب عن توقف الشركة عن تشغيل مجمع خدمات خاص بخام الإستنلس يقوم بإستيراد الماده الخام من الخارج وتصنيعها في السوق المحلي بتكلفة إستثمارية 170 مليون جنيه, موضحا أن المشروع توقف في مارس 2011 بعد أن إستكمل إنشاؤه بالكامل ولا ينقصه سوي إستيراد المكينات بسبب الظروف الإقتصادية و السياسية .
وذكر أن الشركة إنتهت من إنشاء وتشغيل مصنع السويس لتكنولوجيا الصناعات المغذية عام 2011 بتكلفة إستثمارية 70 مليون جنيه لإنتاج الأجهزة المنزلية والصناعات التكملية.
كتب – مصطفي فهمي








