التمويل الاجنبى جعل ناس تركب سيارات ” بى ام ” بعد ” المواصلات العامة
قال د. عصام العريان رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الحرية والعدالة بمجلس الشوري، ” هناك ناس كانت بتركب مواصلات، أصبحت الآن تركبون سيارات “بي إم” نتيجة نهب التمويل الأجنبي.
وقال العريان – خلال لجنة التنمية البشرية التى تناقش قانون الجمعيات الأهلية “إقترح بأن تدرس اللجنة إمكانية تطبيق المعاملة بالمثل مع الدول الاخرى فيما يتعلق بالتمويل الاجنبى ، وأن تكون هناك مادة تسمح باسلوب المعاملة مع الدول الاخرى بمنطق حرية التمويل الأجنبي ، وخصوصا أن هناك العديد من الدول التي تضع قيودا كثيرة علي التمويل الخارجي.
وأكد أن المجتمع المصري أخذ جرعة كبيرة ضد محاولات تشويهه، وإنتصر بالرغم من الضغوط الإقتصادية التي تمارس عليه منذ بداية الثورة، وتابع ” جميع أجهزة مخابرات العالم جاءت إلي ميدان التحرير ولكن إنتصار الشعب يكشفه مقارنة أوضاعنا وأوضاع الشعوب الأخري بدول الربيع العربي.
في حين قال د. عبد الله الأشعل ” في وزارة الخارجية كنا نلاحظ برامج جيدة من الظاهر و الباطن يتضمن شيئ اخر.
وطالب بأن تكون الجمعيات المصرية هي عين مصر فى الخارج وليس العكس، وقال ” لا يجب ألا ننسي أن هناك أمن قومي مصري، ولا يجب أن ينسي بعض المصريين ذلك في ظل البحث عن حرية والعمل الأهلي.
كتب – ابراهيم المصرى







