وقع إختيار هيئة تنمية و استخدام الطاقة الجديدة و المتجددة على شركة السويدى إلكتريك أمس، كمطور رئيسى، تمهيدا لبدء إجراءات التفاوض النهائى على عقود حق الانتفاع بالأرض.
وقالت شركة السويدى فى بيانها للبورصة أنها ستكون مسئولة بموجب هذه العقود عن تنفيذ هذه المشروعات على مراحل فى إطار إلتزامات بحد أدنى للطاقة المنتجة و دون إلتزامات خاصة بحجم الاستثمارات أو التكنولوجيا المستخدمة فى المشروع .
و طبقا لشروط المزايدة الدولية رقم 1/2012 التى طرحتها هيئة تنمية و استخدام الطاقة الجديدة و المتجددة بواسطة القطاع الخاص من طاقة الرياح فى خليج الزيت بمحافظة البحر الأحمر، تقدمت شركة السويدى الكتريك بعروض لبناء و تملك و تشغيل ست محطات توليد كهرباء من طاقة الرياح بقيدرة مركبة حوالى 100 ميجاوات لكل محطة و بيع الطاقة المنتجة لعملاءها بناء على إتفاقية لحق الانتفاع بأرض المشروع لمدة خمسة و عشرون عاما بين هيئة تنمية الطاقة الجديدة و شركة السويدى الكتريك .







