قال إحسان صلاح الدين المدير العام لفرع البنك الأهلى الرئيسى أن البنك مستعد أن يفتح أبوابه اليوم حتى الساعة الحادية عشرة مساءأ لمواجهة الإقبال الكبير على شهادات قناة السويس.
و كشف فى تصريحات خاصة للبورصة أن البنك استقبل الأعداد الكبيرة من العملاء صباح اليوم بفتح شبابيك أخرى كانت مغلقة أبوابها و بدأ مدير الفرع بنفسه تنظيم عمليات شراء الشهادات من قبل العملاء.
و تابع أن أغلب الأموال التى ضختها الأفراد اليوم أموال جديدة على حد تعبيره مضيفا أن البنك يجرى كافة الاجراءات لتسيل على العميل عملية الشراء.
و لاحظت جولة البورصة أن الأفراد تشترى الشهادات لها و لأحفادها لتأمين مستقبلهم على حد تعبيرهم و للمساهمة فى المشروع القومى الجديد .
قال إحسان صلاح الدين المديرالعام لفرع شريف بالبنك الأهلى المصرى، ان إقبال المواطنين على شراء شهادات استثمار قناة السويس فاق كل التوقعات اليوم بمقارنة باليوم الأول لطرح شهادات قناة السويس، مشيراً إلى تزايد أعداد المواطنين على شبابيك شراء شهادات قناة السويس منذ ساعات لبداية العمل بالبنك.
وأضاف صلاح الدين أن البنك قام بإتخاذ عدد من الإجراءات للتسهيل على المواطنين أثناء شراء شهادات قناة السويس، مشيراً إلى فتح صالات إضافية لتسليم الشهادات بعيداً عن صالات تقديم طلبات شراء الشهادات .
وبالرغم من الإجراءات التى إتخاذها البنك الأهلى ألا أنها لم تحول دون وقوع بعض المشادات الكلامية بين العملاء وموظفى البنك لطول ساعات الانتظار الخاصة بتقديم طلبات شراء شهادات استثمار قناة السويس، حيث يستغرق الأمر أكثر من ساعتين لتسليم الطلب بعد استفاء كافة البيانات للعميل .
وخلال جولة البورصة أكد العملاء المتواجدين بالبنك رغبتهم فى سحب أرصدتهم البنكية وشهاداتهم الإدخارية من البنوك المختلفة لشراء شهادات استثمار قناة السويس .
كما لا حظت الجولة شراء العملاء شهادات استثمار قناة السويس فئات 10 و100 جنية لأبنائهم وفئات 1000جنية لأفراد أسرهم الغير قادرين الذهاب إلى البنك .
وبدأ المصرف المتحد اليوم تفعيل خدمة شراء شهادات قناة السويس الجديدة بجميع فئاتها بالتعاون مع بنك قناة السويس .
قال محمد عشماوي رئيس مجلس إدارة ان مصرفة قام بتقديم طلب للبنك المركزي المصري بالتصريح له بالتعاون مع بنك قناة السويس (احد البنوك المصدرة لشهادة قناة السويس) لتيسير شراء شهادة قناة السويس الجديدة من فروع المصرف المتحد ال48 والمنتشرة بجميع أنحاء الجمهورية.
وأضاف محمد عشماوي انه يمكن للعملاء وغير العملاء الشراء عن طريق التوجه لأقرب فرع من فروع المصرف المتحد لشراء شهادة قناة السويس الجديدة – الاستثمارية الجديدة – ذات الخمس سنوات – بجميع فئاتها. والمصرف سيقوم بدورة بالتعاون مع بنك قناة السويس بإصدار الشهادة باسم العميل وتسليمها له.
هذا ومن الجدير بالذكر أن شهادات قناة السويس الجديدة تشهد إقبالا عالي جدا من قبل المواطنين المصريين حيث استطاعت في اليوم الأول فقط من طرحها جمع 6 مليار جنية مصري. وذلك لإيمانهم القوي بضرورة المشاركة في هذا العمل الوطني الكبير والذي سينقل مصر نقلة اقتصادية كبيرة. كذلك تنافسية عائدها.
فضلا عن إجازتها شرعا للاستثمار من قبل مفتي الجمهورية الدكتور شوقي علام والذي حث المصريين جميعا علي المشاركة بقوة في جميع المشروعات القومية التي تشهدها مصر حاليا.







