قال إسلام رضا، رئيس شركة «وينفست» للتنمية والاستثمار، إن مجلس إدارة الشركة وافق فى اجتماعه أمس على بيع باقى حصته فى أسهم شركة «المجموعة الدولية للإنشاءات والاستثمار العقارى – إيماك»، البالغة %9 بقيمة 1.44 مليون جنيه، لتعلن بذلك تخارجها بشكل نهائى من الشركة بعد بيع %21 من اسهمها فى وقت سابق.
وكانت شركة «وينفست» قد استحوذت فى نوفمبر 2013 على حصة %30 من شركة «إيماك».
وأوضح ان توظيف الأموال الناتجة عن بيع حصة الشركة فى «ايماك» ستتجه لتمويل مشروع الساحل الشمالى لبناء 42 فيلا باجمالى تكلفة استثمارية 15 مليون جنيه، وبحجم مبيعات متوقعة 20 مليون جنيه، ويتراوح سعر الوحدة ما بين 400 و490 الف جنيه.
كما تمتلك الشركة مشروعاً آخر لشركة «سفن سكاي» إحدى شركاتها التابعة لإنتاج معجون صلصة الطماطم، وكشف رضا عن الانتهاء من المرحلة الاولى من تركيب خط الإنتاج الجديد لمعجون الصلصة بتكلفة استثمارية 30 مليون جنيه.
وأوضح ان شركة سفن سكاى تمتلك ثلاثة خطوط إنتاج احدها لإنتاج المربي، والآخر لتعبئة الصلصة والكاتشب، والأخير مصنع المركزات لتصنيع الصلصة وجار رفع طاقته الإنتاجية من خلال إدخال الخط الجديد لتصل إلى 6 آلاف طن سنوياً مقابل 1200 طن حالياً.







