سجلت الهيئة العامة للرقابة المالية ثلاث شركات وساطة جديدة حتى نهاية سبتمبر 2014 لترتفع إلى 43 شركة وساطة فى التأمين وإعادة التأمين مقارنة بعدد 40 شركة في نهاية سبتمبر السابق.
وفي سياق متصل قال بين للرقابة المالية اليوم ، إن عدد وسطاء التأمين من الأشخاص الطبيعيين (الأفراد) بلغ 7275 وسيطاً فى نهاية شهر سبتمبر 2014 مقابل عدد 6524 وسيطا فى نهاية نفس الفترة من العام السابق، وذلك طبقا للقواعد والإجراءات المنظمة لنشاط الوساطة فى التأمين تطبيقا لأحكام القانون 10 لسنة 1981 ولائحته التنفيذية.
فيما لم يتم تسجيل أى خبير اكتواري خلال شهر سبتمبر 2014 ليظل عددهم في نهاية الشهر 30 خبير اكتواري، مقارنة بعدد 20 خبير اكتواري في نهاية نفس الشهر فى العام السابق.
وأضاف البيان أن عـدد خبراء المعاينة وتقدير الأضــرار انخفض إلى 437 خبير معاينة فى نهاية شهر سبتمبر 2014 مقابل 507 خبير معاينة في نهاية الفترة المناظرة من العام السابق بمعدل انخفاض 13.8 %.







