أعلن مسؤول في شركة “سامسونج الكترونيكس” أن الشركة تدرس إجراء عملية تجزئة للأسهم، مشيرًا إلى أنه لم يصدر أي قرار بشأن هذا الأمر حتى الآن.
وقال “روبرت يي”، مدير علاقات المستثمرين في “سامسونج” الكورية الجنوبية اليوم الثلاثاء إن الشركة تدرس تجزئة الأسهم، إلا أنه من المبكر التوصل لقرار بشأن الأمر.
ويدفع التراجع في أرباح “سامسونج” خلال العام الماضي الشركة إلى محاولة استرضاء المستثمرين، لمنع التراجع في القيمة السوقية للشركة.
وأضاف “يي” خلال حديثه للصحفيين أن عملية تجزئة الأسهم عادة ما يصاحبها تأثير جيد على ثقة المستثمرين، إلا أن الشركة تسعى لدراسة الآثر المصاحب للقرار على القيمة طويلة الآجل للشركة.
وكانت “سامسونج” التي تعد أكبر مصنعي الهواتف الذكية حول العالم اطلقت برنامجًا بقيمة 2 مليار دولار لإعادة شراء الأسهم، كما تعهدت بزيادة في توزيعات الأرباح عن العام الماضي قد تصل إلى 50%، في محاولة لرفع سعر السهم في السوق، وإرضاء المساهمين.
وكشفت نتائج الأعمال المبدئية التي أعلنتها “سامسونج” مؤخرًا تراجع أرباح تشغيلها خلال الربع الأخير من العام الماضي بنسبة 37% سنوياً، في حين بلغت أرباح التشغيل 5.2 تريليونات وون (4.7 مليارات دولار)، مقابل متوسط توقعات لمحللين استطلعت وكالة بلومبيرج آرائهم بلغ 4.8 تريليونات وون.








