بعد فترة قصيرة من انفصالها عن شركة سوني التي كانت مجرد قطاع مستقل فيها، أعلنت شركة فايو اليابانية المطورة للإلكترونيات عن استعدادها للخروج بأول هاتف ذكي سينافس سلسلة “إكسبيريا” الخاصة بسوني.
واحتفظت فايو بعد انفصالها عن سوني باسمها وبعلامتها التجارية التي كانت سوني تميز بها سلسلة من أجهزة اللاب توب واسعة الاستخدام الجماهيري، وقد استغلت فايو الاسم و العلامة التجارية في تمييز عدد من حواسيبها الجديدة، وستطلق على هاتفها الأول الاسم ذاته.
وكانت شركة الاتصال اليابانية بي-موبايل أول من كشف عن الجوال المقرر أن يصدر الشهر الجاري مقابل 420 دولارا، ومن بين مقوماته سماكة 7.9 ميلليمتر ومعالج بسرعة 1.2 جيجا هرتز وذاكرة عشوائية 2 جيجابايت وشاشة 5 بوصات بوضوح 720 بكسل وكاميرا 13 ميجا بكسل، وسيعمل عبر نظام أندرويد لولي بوب.
جدير بالذكر أن سوني بدأت تفكر في التوقف عن إنتاج الهواتف الذكية بسبب خسارة هذا القطاع، وتنوي أيضا فصل قطاع الأجهزة السمعية والبصرية خلال الفترة المقبلة.








