نتفاوض لاطلاق خدمات حجز الطيران والمترو والسكك الحديدية فى 2016
نقدم نصف مليون عملية للمواطن شهريا أبرزها تحصيل الفواتير والوثائق الحكومية
نتعاون مع فوري لسداد فواتير الكهرباء ..ونستهدف زيادة الموزعين إلى 1300
20% نموا منذ بداية العام على الرغم من وقف التعامل مع موبينيل
تسعى شركة “خدماتى ” العاملة فى مجال التحصيل الالكترونى لزيادة حجم استثماراتها لتصل الى 750 مليون جنيه خلال 5 سنوات , فى الوقت الذى تدرس زيادة رأسمالها ودخول مساهمين جدد بالشركة.
تستهدف الشركة التوسع فى مجال حجز تذاكر الطيران والمترو والسكك الحديدية ضمن خطتها للانتشار على مستوى الجمهورية .
قال إيهاب سعيد رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية للخدمات المجتمعية “خدماتى” إن حجم استثمارات شركته وصل إلى 380 مليون جنيه العام الجاري بعد مضاعفة رأس المال في الشركة , مستهدفا مضاعفة الاستثمارات لتصل الى 750 مليون جنيه خلال 5 سنوات .
أوضح أن شركته تقوم بأكثر من نصف مليون عملية تتم شهريا للمواطنين أهمها سداد الفواتير خاصة مع الشركة المصرية للاتصالات ، مستهدفا مضاعفة حجم المعاملات العام المقبل بدعم من عدة مزايا تعتمد عليها شركته منها دعم منظومة التلي سيلز في الشركة ومتابعة العملاء الذين تعاملوا مع الشركة سابقا .
اضاف أن شركته ستبدأ تقديم خدمات سداد فواتير الكهرباء بالتعاون مع شركة فوري المتخصصة في مجال الدفع الإلكتروني، كما تتفاوض حاليا لبدء اطلاق خدمات جديدة منها حجز واشتراكات مترو الأنفاق والسكك الحديدية والطيران .
قال إن شركته ستتفاوض على تقديم هذه الخدمات مطلع 2016 لانشغال الشركة في الوقت الحالي بتقديم الخدمات الحالية ، لافتا إلى أن “خدماتي” تقوم بتقديم خدمات مالية لصالح شركتى “إي فاينانس” أو “فوري” وفقا للبروتوكول الذي وقعته خدماتي مع كل منهما للتسويق لجميع الخدمات التي تقدمانها .
ووفقا لرئيس الشركة تستعد “خدماتي” لدخول مساهمين جدد العام المقبل من خلال زيادة رأس المال , فيما تدرس طرح حصة من الشركة بالبورصة خلال عامين.
وفيما يتعلق بالخطة التسويقية للشركة قال إنها تتمثل في الإعلانات من خلال الإيميلات ومتابعة العملاء من خلال إدارة التيلي سيلز الموجودة بالشركة، ويقوم الموظفين بالاتصال بالعملاء الجدد والتعرف على مقترحاتهم لتطوير الخدمات، إلى جانب عرض جميع الخدمات التي توفرها الشركة لهم .
لفت إلى أن شركته تستهدف الانتشار في المحافظات والوصول لجميع المواطنين , خاصة فى الصعيد لأن عملاءه يحتاجون للرعاية والتوعية، كاشفا عن نية شركته في الانتهاء من الفرع الجديد بمحافظة الغربية العام الجاري والتوسع بمحافظات الاسكندرية وأسيوط في 2016 عبر تدشين فروع جديدة ، إلى جانب وجود 3 أو 4 وكلاء في الوقت الحالي بجميع محافظات الجمهورية .
قال إن شركته ستقوم أيضا بالتوسع في نشر المعلومات العامة للتجار عن رسوم الغرفة التجارية والتي تبلغ 2 في الألف من قيمة رأس المال بحد أدنى 24 جنيه وبحد أقصى الفى جنيه مطالبا اتحاد الغرف التجارية بتخفيض التعويضات والمصاريف على التجار ليتمكن التجار من سدادها بدلا من تراكمها عليهم دون جدوى .
شدد على أن شركته لن تتوانى عن تقديم أي خدمة تسهل على المواطن التعاملات الحكومية باستخدام التكنولوجيا، وأن بعض الخدمات تستدعي إرادة سياسية أهمها توحيد الكارت الذكي لجميع الخدمات الحكومية وربطه بالبطاقة الشخصية لكل مواطن .
ووفقا لسعيد فإن خدماتي قامت الشهر الماضي ببدء توسعات جديدة بتكلفة 350 ألف جنيه والتى تمت من خلال انشاء مقر إضافي للشركة ، وتنتظر الشركة الموافقة على القرض الجديد بقيمة 2 مليون جنيه لميكنة توصيل المراكز , وتستهدف “خدماتى” أن يصل عدد موزيعها إلى 1300 بعد الحصول على القرض.
قال إن شركته لن تتقدم إلى اى جهة حكومية للحصول على حق تقديم خدمة تقدمها شركة منافسة لعدم إيمانها بجدوى هذه المحاولات , لافتا إلى تعاونها مع شركة “إي فاينانس” في مجال كارت البنزين والسولار وتحصيل المصروفات للجامعات، وتعاونها مع شركة “فوري” في مجال تحصيل فواتير الكهرباء والتعاون .
وعن ارباح الشركة خلال النصف الأول من العام الجاري قال إنه شهد ارتفاعا في الأرباح بقيمة 20% مقارنة بالنصف الأول من 2014 على الرغم من أن شركته خسرت التعاقد مع شركة موبينيل بشكل مباشر , وتتعاون معها من خلال وكيل , مما أدى غلى خفض أرباحها من التعاملات المشتركة .
طالب بضرورة التصدي للممارسات التي تقوم بها شركات المحمول من خطف العملاء بأى وسيلة وبيع الخطوط على الارصفة , وتفعيل قانون حماية المنافسة والتخلي عن عمل الجهات الحكومية ، موضحا أنه يستهدف تحويل مراكز الاتصالات إلى مراكز خدمية شاملة ومساعدة الشركات للتوغل على مستوى الجمهورية عبر استغلال جميع التسهيلات الحكومية التي تتيح الانتشار لأصحاب المراكز أهمها قرض الصندوق الاجتماعي بقيمة 13 ألف جنيه وتقوم الشركة بتعريف المواطنين به من خلال ممثلي الصندوق بالمحافظات إلى جانب ممثلي المحافظات أنفسهم للرد على استفسارات التجار ومساعدتهم في الحصول عليه .
قال إن شركته تستحوذ على 28 % من حجم أعمال شركة فوري لخدمات التحصيل والدفع الإليكتروني، مبينا انقراض مهنة المحصل التقليدي والاعتماد على التكنولوجيا الحديثة، لأنه يؤدي إلى الكثير من الخسائر أهمها تأخير صرف الأموال للدولة , وكسب الاوقات المهدرة , كما أنه من الممكن أن ينتحل بعض النصابين لصفة المحصل ويجمع الأموال من المواطنين بدون وجه حق .






