طلبت محافظة البحيرة من مجلس الوزراء تدبير اعتمادات إضافية بقيمة 68 مليون جنيه، لتنفيذ أعمال إحلال وتجديد ورفع كفاءة كبارى رأس الترعة والمهدية والحويحى، والتفتيش البحرى على ترعة النوبارية بنطاق مركزى أبو المطامير وحوش عيسى، نظراً لما تمثله تلك الكبارى من أهمية فى تنقلات المواطنين غرب وشرق ترعة النوبارية.
جاء ذلك خلال اجتماع الدكتور محمد سلطان، محافظ البحيرة، اليوم، مع المهندسة نادية عبده، نائب محافظ البحيرة، ومحمد الصيرة، السكرتير العام، واللواء فتحى عبدالغنى، السكرتير العام المساعد، لمناقشة مشروعات الطرق والرصف والكبارى.
وشدد «سلطان» على أهمية قيام رؤساء الوحدات المحلية بإزالة جميع الإشغالات والأكشاك على الطريق الزراعى السريع، بالإضافة إلى قيام رؤساء الوحدات المحلية بالتنسيق مع الهيئة العامة للطرق والكبارى والكهرباء برفع كفاءة الإنارة على الطريق الدولى الساحلى ووضع الحلول المناسبة لإصلاح ما تم إتلافه من كابلات أثناء تنفيذ الأعمال على الطريق.
وأكد «سلطان» على سرعة إنهاء إجراءات صرف التعويضات لأصحاب الأراضى التى تم نزع ملكيتها فى المسافة المتبقية من مشروع ازدواج طريق التوفيقية – كفر بولين.
كتبت/ سارة إبراهيم








