عقد أشرف سالمان، وزير الاستثمار اجتماعاً مع علاء عمر القائم بأعمال الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، لاستعراض ما تم اتخاذه من إجراءات لتحسين الخدمات المقدمة للمستثمرين وخطة الهيئة لتقليل المدد الزمنية اللازمة للانتهاء من الخدمات التي تقدمها.
وقال سالمان، إن المعدل اليومي لتأسيس الشركات ارتفع من 30 و35 شركة الى 50 و60 شركة عقب مؤتمر دعم وتنمية الاقتصاد بشرم الشيخ.
وكلّف سالمان الهيئة العامة للاستثمار بسرعة استكمال ومتابعة خطة العمل بنظام الشباك الواحد، وإصدار دليل للخدمات موضح به الوقت اللازم لإنهاء كل خدمة وزيادة عدد الموظفين المسئولين عن تقديم الخدمات للمستثمرين لمواكبة ارتفاع معدل تأسيس الشركات .
وإستعرض علاء عمر، رئيس التنفيذي للهيئة، ما تم اتخاذه من إجراءات خلال الفترة السابقة لتفعيل نظام الشباك الواحد وتطوير الخدمات المقدمة من الهيئة حيث تمت ميكنة عدد من الخدمات التي يمكن أن يقوم بها المستثمر إلكترونياً مثل استخراج شهادة عدم الالتباس، وكذلك استعراض موقف بروتوكول التعاون الموقع مع وزارة الاتصالات لتطوير البنية التكنولوجية لمبنى الهيئة وربط مجمع خدمات الاستثمار بفروعه في المحافظات وإجراءات تفعيل نظام إنهاء إجراءات التأسيس إلكترونياً.
وقال عمر إن الهيئة وضعت خطة لمواكبة ارتفاع معدل تأسيس الشركات، أحد بنودها تقديم خدمة مميزة للمستثمرين داخل الهيئة، مشيراً إلى أن يوم الأحد الموافق 20/9/2015 قد شهد أعلى معدل لتأسيس الشركات على الإطلاق وهو 63 شركة.







