النجار: بروتكول مع «الاجتماعى للتنمية» لإتاحة فرانشايز «الكاوتشجى» وخطة لافتتاح 15 فرعاً خلال 5 سنوات
تفتتح شركة فيت أند فيكس المتخصصة فى إطارات وبطاريات السيارات 4 فروع جديدة خلال 2016.
قال محمد النجار مدير عام فيت أند فيكس لإطارات وبطاريات السيارات إن أرباح الشركة تراجعت 20% خلال العام الجارى مقارنة بالعام الماضى، بسبب ارتفاع التكاليف.
كشف عن أن ارتفاع سعر الدولار أدى إلى زيادة تكلفة المنتج، لكن انخفاض أسعار البترول عالميا مكن الشركة من تحمل جزء من الأعباء وتأخير تحمليها للمستهلكين وارتفعت الأسعار 3% فقط رغم أن سعر صرف الدولار ارتفع أمام الجنيه بنسبة 15% ويتداول الدولار لدى البنوك بسعر 7.83 قرش.
طالب بتثبيت سعر صرف الدولار وتوفيره حتى تتمكن الشركات من مواصلة أعمالها.
وأوضح أن شركته ستفتتح 4 فروع خلال 2016، وتقوم بإنشاء فرعين بأكتوبر ومدينة نصر، وتتفاوض حاليا لشراء فرع بالرحاب، كما تدرس إنشاء فرع رابع لم تحدد موقعه، وتعد الشركة المورد الرئيسى لشركة نيسان وتسعى لتغطية جميع احتياجاتها.
لفت إلى أن عدد الفروع الحالية لشركته 35 فرعا وتسعى لامتلاك 50 فرعا خلال 5 سنوات، وكان أحدث فروع الشركة بمدينة «كيدزانيا» بتكلفة 6 ملايين جنيه.
قال إن 40% من الحوادث التى تحدث فى مصر نتيجة لعيوب الإطارات.
أوضح أن شركته تحرص على تنظيم الدورات التدريبية لتوعية المواطنين بضرورة سلامة الإطارات، لافتا إلى أن «فيت أند فيكس» تعاقدت مع الجامعتين الأمريكية والألمانية لتوعية الطلبة، وتدرس التعاون مع الجامعات المحلية خلال 2016.
أضاف أن حملات التوعية من شركته وصلت للأطفال، حيث تعاقدت شركته مع كيدزانيا المدينة الترفيهية التعليمية للأطفال لافتتاح فرع لتعليم الأطفال كيفية الحفاظ على سلامة الإطارات وتغييرها، وقال إن هيئة الرقابة على الواردات تحكم التفتيش على المنتجات الواردة وترفض دخول غير المطابقة للمواصفة المصرية لكن نسبة كبيرة من البضائع تتسرب إلى السوق عبر التهريب.
قال إن شركته بصدد توقيع بروتوكول تعاون مع الصندوق الاجتماعى للتنمية لافتتاح فرانشيز تابع لشركته تحت مسمى «الكوتشجى» بالمحافظات بهدف الانتشار بالمحال فى المحافظات لتقديم خدمات عالية الجودة، إلى جانب توفير فرص العمل للشباب.
وتعد فيت أند فيكس أول مركزو خدمات إطارات فى السوق بدأ فى 2002 تقديم خدمات متعلقة بالإطارات والسيارات بهدف الوصول للمستهلك وتعليمه سلامة الإطارات للأمن، وتعد موزعا معتمدا لشركة النيل التى بدأت العمل منذ 1990، وتعد الوكيل الحصرى لبريدج ستون.








