أعلنت راندا فهمى، رئيس المجلس التصديرى للصناعات اليدوية، عن استراتيجية المجلس لعام 2016، والتى استهدفت زيادة حجم صادرات المجلس عن طريق زيادة كفاءة وخبرة العاملين بالقطاع للتمكن من فتح أسواق جديدة.
وأشارت «فهمى»، خلال المؤتمر الصحفى المنعقد صباح اليوم، إلى أن المجلس يستهدف حل مشكلة الأكواد الخاصة بكل منتج، والتى عطلت حصر صادرات المجلس بصورة دقيقة، بالإضافة إلى عمل علامات تجارية خاصة بالمنتجات المصرية لتمييزه عن المنتجات المنافسة بالدول الأخرى.
أضافت رئيس المجلس، أن إقامة معارض متخصصة عن المتواجدة، حالياً، تعمل على خدمة كل من السوقين المحلى والخارجى ضمن أولويات المجلس خلال العام المقبل، بالإضافة إلى تحقيق الاستدامة للشركات من خلال مساعدتها على تحقيق أرباح، الأمر الذى لن يتحقق إلا من خلال رفع كفاءة كافة المنتجات والخدمات المقدمة.
ولفتت إلى تركيز المجلس على تطوير الشركات والمؤسسات وزيادة جودة المنتج المصرى، ورفع كفاءة الحرفيين والمصممين العاملين بالقطاع، مع تطوير مؤسسى للمجلس؛ لمواكبة التطورات المتلاحقة، وتقديم خدمات جديدة مع المحافظة على البيئة.








