طالبت غرفة شركات ووكالات السفر والسياحة قطاع الشركات بوزارة السياحة بضرورة التدخل لإلغاء قرار وزارة الداخلية بإصدار صحيفة حالة جنائية مميكنة خاصة بالحج عن جميع الحجاج السياحيين هذا العام خاصة وأن الداخلية تجري الكشف الأمني على الحجاج .
وأوضحت الغرفة في الخطاب الذي حصلت “البورصة” على نسخة منه أن الإجراء المفاجئ يمثل عبئا جديدا على شركات السياحة والتي تسعى الغرفة بالتعاون مع وزارة السياحة لتخفيفها .
تساءلت الغرفة عن كيفية جمع 29 ألف صحيفة جنائية في مدة 48 ساعة بدون ارتباك للقطاع وبدون اهتزاز صورة الشركات أمام عملائها حيث أته من الواضح أن الجهة التي أصدرت القرار لم تدرك تبعاته، كما أنها لم تراعي صعوبة تنفيذه مما يؤثرعلى نجاح الحج .
وقالت لغرفة إن شركات السياحة يستحيل عليها إبلاغ عملائها لإنهاء هذا الإجراء في هذا الوقت الضيق لسفرهم إلى الأراضي السعودية لإنهاء إجراءات توثيق العقود ومعاينة السكن .







