كشفت شركة “الدلتا للتأمين” عن تحقيق أرباح فروق عملة تقدر بـ97.2 مليون جنيه خلال الربع الثاني من العام المالي 2016- 2017، على أثر تحرير سعر الصرف.
وأوضحت الشركة أن الأرباح ناتجة عن فروق ترجمة أرصدة الأصول والإلتزامات بالعملات الأجنبية، بالقوائم المجمعة، ليبلغ فروق الأرصدة ذات الطبيعة النقدية المخصصة 91.2 مليون جنيه، وفروق ترجمة عن أرصدة بالعملات النقدية الحرة بقيمة 6 ملايين جنيه.
حققت الشركة صافي أرباح مجمعة 124.9 مليون جنيه خلال الربع الثاني من العام المالي 2016-2017، مقارنة بصافي أرباح 17.4 مليون جنيه خلال الفترة المقارنة من العام الماضي، بقفزة في الأرباح بلغت 618%.
وارتفعت ارباح الشركة المجمعة خلال النصف الأول لتصل إلى 131.2 مليون جينه، مقابل أرباح 13.5 مليون جينه بالنصف المقارن من العام السابق،بزيادة قدرها 8766%.
وأضافت إن أرباح فروق ترجمة أرصدة الأصول والإلتزامات بالعملات الأجنبية، بالقوائم المستقلة بلغت 84.4 مليون جنيه، موضحة أن أرصدة الأصول ذات الطبيعة النقدية بالعملات الأجنبية بلغت 81.6 مليون جنيه، وفروق عن أرصدة الأصول والإلتزامات الحرة بالعملات الأجنبية بقيمة 2.86 مليون جنيه.