قالت نيفين جامع، وزيرة التجارة والصناعة، إن الدولة أنشأت 12 مجمعًا صناعيًا فى 12 محافظة وتم الانتهاء من أعمال البناء فى 7 محافظات وجاهزة للطرح، مضيفة أن مساحات هذه المجمعات مختلفة ومكتملة الخدمات وهى عبارة عن وحدات صناعية بها مناطق خدمات كالبنوك وغيرها.
واوضحت خلال مداخلة هاتفية ببرنامج صالة التحرير، المذاع على قناة صدى البلد، أن هناك 5 بنوك موجودة فى هذه المجمعات لتمويل أصحاب الوحدات الصناعية مضيفة ان الإعلان الرسمى سيكون بعد غد والشروط الواجب توافرها فى المتقدم ألا يقل عمره عن 21 عامًا وألا يكون من ضمن العاملين فى القطاع الحكومى.
ولفتت الى أن كراسة الشروط متاحة وسيتم طرحها خلال الاسبوع الجارى وسعرها يتراوح بين 300 و500 جنيه، لافتة إلى أن كل وحدة صناعية تستوعب بمعدل 8 أفراد موضحة ان مدة الطرح ستكون قى جهاز المشروعات الصغيرة بالمحافظات ولمدة 21 يومًا .
وأشارت جامع إلى أن هناك إتاحة لتأجير الوحدات الصناعية لمدة 10 سنوات قابلة للتجديد طالما أن النشاط مستمر وسعر إيجار المتر يبدأ من 20 جنيهًا كما يتاح تمليك الوحدات الصناعية مع وجود إمكانية التقسيط بفائدة 5%.








