تستهدف شركة فيزا العالمية توسيع استثماراتها في مصر خلال الفترة المقبلة، مع نقل مركزها الإقليمي للمبيعات الرقمية من دبي إلى القاهرة.
وأوضحت الشركة، أنها ضاعفت عدد العاملين في مكتبها بالقاهرة أربع مرات ليصل إلى 120 موظفًا يخدمون منطقة شمال إفريقيا والمشرق العربي.
وأكدت أن مصر أصبحت من الأسواق المحورية في استراتيجية الشركة إلى جانب اليابان وألمانيا والبرازيل والمكسيك والسعودية وجنوب أفريقيا.
جاء ذلك خلال اجتماع المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، مع قيادات شركة Visa العالمية، على هامش مشاركته في الاجتماعات السنوية لصندوق النقد والبنك الدوليين بالعاصمة الأمريكية واشنطن، بحضور أوليفييه جينكن الرئيس التنفيذي للمجموعة، وروبرت تومسون نائب الرئيس التنفيذي ومدير الشؤون الحكومية العالمية بالشركة.
وأكد الوزير أن مصر تشهد مرحلة جديدة من الإصلاح الاقتصادي والتحول المؤسسي تهدف إلى بناء اقتصاد أكثر تنافسية وشفافية.
وأضاف الخطيب أن الحكومة تنفذ برنامجًا شاملًا لتبسيط الإجراءات وتيسير حركة التجارة، نجح في خفض زمن الإفراج الجمركي من أكثر من 16 يومًا، مع استهداف الوصول إلى يومين بنهاية العام الجاري.








