وافقت الجمعية العامة غير العادية لشركة الدولية للصناعات الطبية “إيكمي”، على مقترح زيادة رأسمال الشركة المصدر والمدفوع وكذلك المرخص.
وتضمنت القرارات الموافقة على زيادة رأسمال الشركة المرخص به من 100 مليون جنيه إلى 250 مليون جنيه.
كما أقرت العمومية زيادة رأس المال المصدر والمدفوع من 57.67 مليون جنيه إلى 115.17 مليون جنيه بزيادة قدرها 57.5 مليون جنيه، بقيمة اسمية جنيه واحد للسهم.
وتتم الزيادة نقدًا من خلال دعوة قدامى المساهمين للاكتتاب كل حسب نسبة مساهمته، مع إتاحة تداول حق الاكتتاب منفصلاً عن السهم الأصلي.
وتقرر تحصيل مصاريف إصدار بواقع 1% من القيمة الاسمية للسهم (بواقع قرش واحد لكل سهم).
كما اعتمدت الجمعية بإجماع الحاضرين دراسة الجدوى التفصيلية بشأن أوجه استخدامات أموال الزيادة والعوائد المتوقعة منها.
ووافقت شركة الدولية للصناعات الطبية “إيكمي” على العرض المقدم من الشركة الاستثمارية للصناعات الغذائية لشراء مصنعها بمدينة العاشر من رمضان، بقيمة تبلغ 22.55 مليون جنيه، مع احتفاظها بحق تلقي عروض شراء أخرى للمصنع خلال الفترة المقبلة.
وأوضحت الشركة، أنها ستعرض أي عروض جديدة يتم تلقيها على الجمعية العامة غير العادية للنظر فيها، مشيرة إلى أنها كلّفت شركة «برايم كابيتال» لترويج وتغطية الاكتتابات بإعداد دراسة القيمة العادلة للمصنع.
وكانت «إيكمي» قد كشفت في وقت سابق عن تلقيها العرض من الشركة الاستثمارية للصناعات الغذائية للاستحواذ على أحد مصانعها بالمنطقة الصناعية بالعاشر من رمضان، ضمن خطة إعادة هيكلة الأصول وتحسين المركز المالي للشركة.








