ارتفعت مخزونات النفط الخام في الولايات المتحدة خلال الأسبوع المنتهي في العشرين من فبراير بحسب معهد البترول الأمريكي، لكن مخزونات البنزين والمقطرات تراجعت.
وأوضح المعهد في تقرير نُشر صباح اليوم الأربعاء، أن المخزون التجاري من النفط الخام زاد بمقدار 11.4 مليون برميل الأسبوع الماضي.
إلا أنه أشار إلى انخفاض مخزون البنزين 1.53 مليون برميل، وتراجع مخزونات المقطرات -بما يشمل الديزل وزيت التدفئة- بمقدار 2.77 مليون برميل خلال نفس الفترة.
ويترقب المتعاملون في سوق النفط صدور البيانات الرسمية عن إدارة معلومات الطاقة في وقت لاحق من اليوم، وسط توقعات بزيادة مخزون الخام 1.5 مليون برميل بعد تراجعه بمقدار 609 آلاف برميل في الأسبوع السابق.
وعند تسوية تعاملات الثلاثاء، انخفضت العقود الآجلة لخام برنت القياسي تسليم أبريل بنسبة 1% أو 72 سنتاً إلى 70.77 دولار للبرميل.
وتراجعت العقود الآجلة لخام نايمكس الأمريكي تسليم أبريل بنسبة 1% أو ما يعادل 68 سنتاً إلى 65.63 دولار للبرميل.








