تستهدف شركة “كيان تريدينج” لصناعة الشنط والمنتجات الجلدية تحقيق صادرات بقيمة 20 مليون دولار خلال العام المقبل بدعم من زيادة الحصص التصديرية إلى الأسواق الأوروبية والخليجية.
قال عمرو محمد، رئيس مجلس إدارة الشركة، إن صادرات “كيان” المتوقع أن تلامس 15 مليون دولار بنهاية العام الجاري بعد دخول أسواق جديدة فى أوروبا.
وأوضح أن الشركة تقدمت بطلب إلى هيئة التنمية الصناعية للحصول على قطعة أرض في المنطقة الصناعية بمدينة 15 مايو لإنشاء مصنع ثانى لها بهدف زيادة الإنتاج.
وأشار إلى أن المصنع الجديد سيُسهم في زيادة الإنتاج بنحو 150 ألف حقيبة سفر سنوياً.
لفت إلى أن الشركة ضخت مؤخراً استثمارات بقيمة 35 مليون جنيه في تدشين مصنع بمدينة طربول الصناعية بمحافظة الجيزة، على مساحة 1500 متر مربع.
كما ذكر أن الشركة تورد منتجاتها للعديد من الجهات الحكومية والقطاع الخاص، وبالأخص للنادي الأهلي، حيث توفر له المنتجات الجلدية والشنط الخاصة بالنادي.
تأسست شركة “كيان تريدينج” لصناعة الشنط والمنتجات الجلدية في عام 2020، وتخصصت في صناعة حقائب السفر، الحقائب المدرسية، حقائب اليد، وبعض المنتجات الجلدية الأخرى.
وتستهلك مصر نحو 4 ملايين حقيبة سفر سنوياً، وتستورد حقائب بقيمة 500 مليون جنيه، أغلبها من الصين، وفقًا لرئيس مجلس إدارة كيان.








