أعلنت غرفة شركات السياحة عن مناقصة لتأمين السياح الوافدين إلى مصر ضد مخاطر الوفاة والعجز المغطاة بوثيقة الحوادث الشخصية المعتمدة من الرقابة المالية مؤخرا،في انتظار أن يتم إلزام شركات السياحة بها من قبل الوزارة .
قال على بشندي رئيس لجنة الحوادث بالاتحاد المصري للتأمين ،ومدير عام الشئون الفنية بشركة المجموعة المصرية العربية للتأمين gig، أنه خلال مباحثات الغرفة مع اتحاد التأمين بشأن الوثيقة توقعت ان يصل متوسط عدد السياح الوافدين إلى 10 مليون سائح .
أضاف بشندي أن”المجموعة المصرية العربية للتأمين gig تقدمت للمناقصة مع عدة شركات أخرى ، متوقعا أن يلقى العرض المقدم استحسان الغرفة .
أوضح أن حجم الأقساط المتوقع تحصيلها عن الوثيقة بعد طرحها على شركات السياحة يقترب من 10 ملايين دولار سنويا وهو ما يشعل المنافسة بين شركات التأمين على تقديم التغطية لرفع سقف أقساطها السنوية.
وافقت الهيئة العامة للرقابة المالية مؤخرا على الوثيقة بمبلغ 50 ألف دولار أمريكى فى حالات الوفاة أو العجز ، فى إستجابة لرغبة غرفة السياحة، بهدف تحفيز صناعة السياحة.
وبحسب بشندي فإن التغطية التأمينية للسائحين ضد الحوادث الشخصية جاءت بناءً على ما اتفق عليه الإتحاد المصرى للتأمين مع مسئولى غرفة السياحة، من تحديد التغطية التأمينية وحدود المسئولية لتأمين الحوادثالشخصية للسياح أثناء تواجدهم فى مصر ، بإعتبار أنها تمثل الحد الأدنى للتأمين الذى يجب أن تلتزم به كل شركة سياحة.
أضاف أن موافقة الهيئة على الوثيقة بما تتضمنها من الحدود الدنيا المطلوبة لتغطية السائح ، قد صدرت طبقاً لشروط وثيقة التأمين من الحوادث الشخصية المعتمدة من الرقابة المالية على أن يترك لكل شركة تأمين تحديد السعر المناسب للتغطية أو إضافة أية تغطيات إضافية تتطلبها أى شركة سياحة ، مع التأكيد بأن يتم الإتصال بغرفة شركات السياحة لإصدار قرار من وزير السياحة لإلزام الشركات بهذه التغطية .








